※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で出産した際に上の子の反応はどうでしたか?

2歳差で出産した際に
上の子の反応はどうでしたか?

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

一応妹出来るよーと伝えていましたが、実際に産んで帰ってきたらめちゃくちゃ戸惑った顔をしながら、とりあえず頭撫でてみるか…?という感じで撫でてました☺️
恐る恐る抱っこもしてましたが顔は無表情でした💦

2ヶ月を過ぎたくらいから「なんかこの小さいのずっといる?」→「小さいの泣くとママがずっと構ってる!」→「私のママなのに!」と見事に赤ちゃん返りしてました💦

はじめてのママリ🔰

ジャスト2歳差です!

嬉しそうに、バウンサーを揺らしたりしてました😆
今では小3ですが、いまだに産婦人科で赤ちゃんと対面した瞬間は覚えてるそうです。
上の子のお友達が赤ちゃんを触ろうとすると「赤ちゃんはいきなり触ったらダメ!!」と、お友達を威嚇してました。

妊娠した瞬間は、全くわかってませんでしたが、臨月にりお腹が大きくなり動いてくると一緒に話しかけてくれました。

イリス

2歳1カ月差兄弟です。

退院して1ヶ月くらいは「この子いつまでいるの?」みたいな反応でしたが、慣れるとお世話手伝ってくれたりしました。