※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

胎動が激しめだった子は生まれてからどうですか?👶🏻寝てる?ってくらいボ…

胎動が激しめだった子は生まれてからどうですか??👶🏻

寝てる??ってくらいボコボコ毎日蹴られてます😂
まだ20週ですがずっと動いてて、お腹の上に手を当てると私以外の人も胎動を感じられるくらいです!

静かにしてる時間がないくらい活発なのですが、生まれてからも元気で寝ない子なのでしょうか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!男の子だと胎動激しめで肋骨ヒビはいりましたが長男は妹2人より静かで穏やかです😂

• こまり

こまり

関係ないんですね!
    それより肋骨にひび…
    噂では聞いてましたが怖過ぎます😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辻ちゃんは息子さんのとき肋骨折れたって言ってました😭
    男の子の胎動ボッコボコ🤛ですよね😂

• 3時間前
  • こまり

こまり

出産の時は肋骨大丈夫だったんですか??💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は折れてはなかったし出産間近じゃなかったから大丈夫でした😂!
    週数近いのでこれからお互い更にどんどん強くなりますね🥺!笑

• 2時間前
はじめてのママリ

真ん中の子が激し目でしたが、赤ちゃんの頃からよく寝る子です☺️✨

• こまり

こまり

胎動とは違うんですね!😳
    ずーっと動いてるから生まれたらどうなるの〜🥹と少し不安でした笑

• 3時間前
はじめてのママリ

真ん中の子が切迫で入院中、NSTしたらうちの子が1番胎動激しいと言われてました👦🏻

生まれてからもずっと足動かしてて、性別同じなのに上の子と違いすぎて多動なのかなとか心配してたくらいですが、
全然多動はなくむしろちゃんと手繋いで歩いてくれるし幼稚園でも手がかからなくて助かってますと言われてます😂👍

今でも身体を動かすのが好きですが、
公園連れて行ったりしなくても家の中で
自分で体力消耗してくれるからか(?笑)、寝るよーと誘うと寝付くの早くてすぐ寝ます!笑

声はデカくてずっと歌ってて、なんか見てて愉快だな〜ひとりで遊んでてもなんかすごく楽しそうねって感じの子です🤣