言葉は悪いんですが、店員さんにナメられないようにするためには😂どうし…
言葉は悪いんですが、店員さんにナメられないようにするためには😂
どうしたら良いんでしょうか?
独身時代はデパコスで働いていて、いつもバッチリメイクでアクセサリーもきちんとつけて、ブランドバッグ&綺麗めな服装でした。
なので感じた事がなかったんですが、子供産んでカジュアルになったら店員さんの態度がイマイチだなー…
みたいな事がたまにあります。
洋服屋さんとかご飯やさんとか。
前は、色々説明してくれたりしたなー
でも、なんかちょっと塩対応されてるなーバカにされてる…?みたいな。
子連れじゃなくてもです。
やっぱり、日常的に綺麗めにするしか無いんですかねえ…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
常に身なりは綺麗にしてる方ですが、ナメられると言うか態度悪い人は何しても態度悪いですよね😭
あと子供が嫌いな人も結構います、、💧

ママリ
私が心掛けてるのはニコニコしながら少し大きい声で返事したりします。笑
例えばごはん屋さんでご案内しますって言われるとはーーいって笑顔で言ったり、無邪気さ?を出してます🤣
逆に接客してた時はそーゆう方来ると嬉しい反面この人を不機嫌にさせたくないと思ってました!
そーゆう方ははっきり物言うイメージなので、、元々関西の人間なんで
声でかいなどはありますが、、
なのでお上品な所に行く時は出さないですが、ファミレスなどでは浪速の女でっせ感出してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
浪速の女!笑
かわいい!
なるほどー…
確かに、私声めちゃ小さいです。笑
ハキハキ話そうかな⁉️- 2時間前

ママリン
ありますよねー😭!!
すごく解ります💦
病院や歯医者さんとかでも、女医さんから特に感じます。
飲食、アパレル店…店舗に高額を落としそうかどうなのかを見た目で判断され、雑な扱いされてるのは感じますね。なんかマニュアルにあるのかもですね。。
小綺麗にすると、いくらか体感かわる気もしますけれど…育児中、子連れじゃない日でも…なかなか難しいですよね😭
高見え!とか小綺麗な着回しの上手なブロガーさんとかを参考に、育児中でも出来る、着心地はラクなのに小綺麗に見えるようなファッションを模索してます…
-
はじめてのママリ🔰
ありますー😭
女医さんやばいですよね笑
でも、私は男性からも結構感じます!
あれ?なんか、昔はもっと優しかったよね?笑
みたいな😂
本当、高見えとか意識しながら模索するしかないかなーって感じですよね😭- 2時間前
-
ママリン
あっ男性からも感じます!
男性からのナメられ方は…
高級店だと、バッチリメイクでお洒落してた頃の昔との接客の違いにやはり違和感を感じますね。
コンビニやチェーン店では、言い方は悪いですが不潔な感じのおじさん店員からタメ口で馴れ馴れしく話しかけられるようになり、
もはや店員ではないんですが道端のおじさんだと意味なく舌打ちされたり、ぶつかりとかのターゲットにされます。
つまり、自分がそのおじさん達と同等か下に見られるレベルなのかなって感じたあたりから、なんとかしなきゃって思うきっかけになりました🔥😭- 1時間前

ママリ
なめられてるというよりは態度悪かったりしているとこいつバカだなーとは思ってます
別にどうにしなくてもいいとおもいますよ🙂
私はかなり失礼ですが「こいつ私より給料も低いくせにバカな奴、むしろ低給料だから態度悪いのか、日常生活が充実したないんだなー、可哀想」って思ってます
はじめてのママリ🔰
いますかー…
子供嫌いな人はわかりやすいですよね!
今はデニムにTシャツみたいな、ママです!って服装なので、適当にされてるなー…ってたまに感じます。