コメント

みー
血縁関係者は全員親戚という認識です☺️
「遠い親戚」という言葉もありますし、辿っていけば親戚たくさんいますね。
例えば、「自分の兄の嫁の従姉妹」とか「旦那の妹の旦那さんの叔父さん」とかも親戚です。
「自分の兄の嫁の元カレ」なら完全に他人です。
みー
血縁関係者は全員親戚という認識です☺️
「遠い親戚」という言葉もありますし、辿っていけば親戚たくさんいますね。
例えば、「自分の兄の嫁の従姉妹」とか「旦那の妹の旦那さんの叔父さん」とかも親戚です。
「自分の兄の嫁の元カレ」なら完全に他人です。
「親戚」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になります。親戚が3人遊びにきて、丁度子どもが起きたので早速対面させたらギャン泣きでした。そのまま順番に抱っこしてもらったのですが、ずっとギャン泣きで私や夫に抱っこ代わっても変わらずでした…
いとこの家族となるべく関わりたくないです... 子供が産まれた時祖母がいとこの母親に伝えてしまったらしく電話がきて、「なんか言うことないの?ん?」と詰められて仕方なく伝えたら「なんで言わなかったの?言ってごら…
5歳娘がいとこの男の子と交流したくないと泣いています。親戚付き合いを無理強いしない方がいいですか? 祖父母の要望で孫同士で食事会や遊びに行く事が月1ペースであるのですが、いとこの男の子を嫌だと度々聞いていま…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遠い親戚はたくさんいますよね🥺
そうなんですね!
ありがとうございます!