※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

私が仕事で旦那が休みの日は保育園に送るのを旦那にやってほしいと言い…

私が仕事で旦那が休みの日は保育園に送るのを旦那にやってほしいと言いました。
前に言った時は分かったと言っていたんですけど、今日の朝に突然、私が出る時間に子ども達の準備が間に合えば私が送るのでもいいんじゃないのと言われてそういう問題では無いと返事したんですけど、旦那も納得いかなかったようで言い合いぽくなりました。
ちなみに今まではずっと旦那が休みで私が仕事の時でも私が送り迎えしていました。
ほぼ5日連続の登園のため旦那が休みの時とかでたまには早く迎えに言ったり9時の登園にした方が子ども達も疲れないかなと言う思いがあっての私からの提案だったんですけど、旦那は送りが特に行きたくないらしくて困ってます。
私が言ってることがおかしいんですかね💦

旦那いわく、私が仕事に行くのに通り道だから保育園に送っていけるじゃんって感じです。

私の意見はたまにはゆっくり準備して登園してもいいんじゃないかという意見です。

言い合いがエスカレートしてしまい、夫婦関係は壊れてるだの、最近お前イラつくわとか言われ、私がいなくなればいいのか?と聞いたらそうだねそうしてくれみたいに言われたから分かったと言ったら「育児放棄だね」と言われ、意味がわかりません。
もう離婚も考えましたが、まだ子どもが小さいし息子はこれから養育センターに通うことも決まっていたりお世話がまだまだ大変で手がかかってしまうので、こんな旦那でもまだいないよりかはマシだなって思っているので、今はまだ離婚して一人で2人を育てていく自信がありません。正社員もそんな簡単になれないと思うし。世の中にはそうやってる人もいるとは思います。ほんとに頭が上がりません。

旦那のことは好きかどうか分かりません。
旦那にもどう思われてるか分からないです。
このままでいいのか、どうしたらいいのか不安で仕方ないです。

コメント