※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に他のママ友の相談したことある方いますか?1人のママ友のことで…

ママ友に他のママ友の相談したことある方いますか?
1人のママ友のことで悩んでいますが身近にいるママ友への相談は躊躇してます。

同じことを思っていたママ友が多くて今みんなそのママから離れていってるという投稿を見たりもしますが、孤立させたいわけではないです。

ただ見下すようなことしたり、人としてどうなの?って思ってしまうことをみんなもやられてるのかな?って気になってます。

コメント

ままり

話したいお気持ちはとてもわかりますが、
他のママ友さん、信用できる方でしょうか?

自分の不満を相手に伝えたい時に、「〇〇さんも言ってたけど…」とか
「〇〇さんがこう言ってたから心配で…」
と話を少し盛って伝えてしまう人も中にはいるかもしれません。
また、噂話が好きな方だと相手直接伝えなくとも、他の方に「〇〇さんが言ってたんだけど…」と言い回る人もいるので、気を付けたほうが良いのかなと思います💦
私もそれで以前失敗しました💦
仲が良いと思っていたAさんに「他の人には言わないで欲しい…」と相談したのに、
Aさんが私の目の前でBさんに「そういえば〇〇さんのことで悩んでるらしいよ〜」と言われたことがあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したいママ友が言い回る人なのですが自分が知らないだけで他にも同じようなママはいるかもしれませんね💦
    他のママ友にも話すのはやめます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にやめた方がいいです。
全く関係のない人に相談しましょう!
(親や全く関係のない地元の友達など)
同じ内輪の中で、人の話は絶対にしない方がいいですよ!
人としてどうなの?と同じ気持ちの人を見つけたところで、解決にもならないし、人に人の話はしないが鉄則です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの人を見つけても解決しないでハッとしました。
    聞くのはやめておきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前