※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飛行機や新幹線を使って帰らないといけないぐらい、実家がとっってても…

飛行機や新幹線を使って帰らないといけないぐらい、
実家がとっってても遠方の方!両親はご自宅に来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両家ともに遠方です!私の両親は年に1.2回遊びに来ますが、旦那の両親は一度も来たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親来てくれるだけでも羨ましいです!!私は毎年帰省してて、孫が産まれて7年間1回も来てくたことないです😓帰省費用も結構かかるじゃないですか?😅
    旦那は家にいるから旦那の食費や小遣いも渡すのですが、母は新幹線代だけで済むと思っていて。
    お土産や交通費、旦那の小遣い食費などかかるって分かってくれないんですよね😑
    お金の話したら機嫌悪くなるし
    こっちばかり帰るのがバカバカしく思ってきました🙄

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省費用だけで何万も飛んで行くし、移動も時間がかかるので大変ですよね😭
    何か理由をつけて一度来てもらったら大変さをわかってくださるかもしれませんね…

• 3時間前
ひよこ

なんやかんや3~4ヶ月に1回来てくれてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!私は毎年帰省してて、孫が産まれて7年間1回も来てくたことないです😓帰省費用も結構かかるじゃないですか?😅
    旦那は家にいるから旦那の食費や小遣いも渡すのですが、母は新幹線代だけで済むと思っていて。
    お土産や交通費、旦那の小遣い食費などかかるって分かってくれないんですよね😑
    お金の話したら機嫌悪くなるし
    こっちばかり帰るのがバカバカしく思ってきました🙄
    「今年は帰省できない」って伝えたら一気に不機嫌に。
    「帰ってきたら、あんた達に一銭も出させてないでしょ!ボーナスも入ったでしょ」ですって😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の母が遊びに来ますが
年に1回、多くて2回とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てくれたらこちらから行く交通費浮くからいいですよね👍
    うちは孫が産まれて7年間来てくれた事がありません😥
    毎年年2回帰省代に15万近く出すのがバカバカしくなってきました😑

• 3時間前
ままり

私は千葉住み、旦那実家が愛知、私の実家は宮城です
半年に1回ぐらい来てくれます😂

はじめてのママリ🔰

旅行のついでに実家の方は1回来たことありますが、わざわざうち目当てにくることはどっちもないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省代高くないですか?
    うちは毎年2回15万近くかかりますが高過ぎて🙄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一度も来たことないですー😂
仕事が忙しくて
連休なんか取れないと言われます😂💦

ママリ🔰

10年で母は2度、父は一回来ましたー!うちは年一回帰省ですが、小学生になってグッと費用が上がりました😂

ひよの

新幹線の距離ですが、年に2-3回は遊びに来てくれます
帰る時も結構チケットとってくれたりするのでありがたいです

はじめてのママリ🔰

来ません!!
赤ちゃん産まれた時に手伝いに来てくれましたが、それ以外は来ることないです