※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お友達には手を出さないけど兄弟喧嘩では手が出る。これって普通ですか?…

お友達には手を出さないけど兄弟喧嘩では手が出る。これって普通ですか?

また、兄弟喧嘩で手が出てた方、旦那さんに対して手を出したことはありますか?

コメント

きき

私は普通の感覚です😵
2歳上に兄がいますが、仲良くても喧嘩はよくしてましたし私も掴みかかってました🥹
お友達になんて手は出ないしもちろん言葉遣いや態度も喧嘩腰になることは無かったです。
旦那に手を出したことはないですが妊婦の時に情緒不安定で喧嘩して物を投げたことはあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!息子たち兄弟喧嘩で手が出ることあるので将来どうしようかと不安でした😂😂ちなみに親から平手打ちとかはありますか?

• 5時間前
  • きき

きき

特に男の子同士なら仕方ないんじゃですかね😱
    うちは子供二人姉弟です。
    3学年違うので体格差ありますがそれでも喧嘩して叩き合い蹴り合いしてます💦
    同学年のお友達の姉妹も喧嘩して脛狙って蹴ってるの見てびっくりしました笑
    家でも結構喧嘩するみたいですし😟

親から平手打ちは無いです!
    母が小学生で他界してそれからずっと父子家庭なんですが…
    ちょっとグレてた時期も父から手を出される事は無かったです。
    兄を殴ってるのは見たことありますね😅

• 4時間前
3姉妹ママ☆.

うちの子達はそうです笑
割とそうなんじゃないかなとは思います!

自分も子どもの頃殴り合いとか喧嘩兄弟ではしてたけど、友達にはした事ない!
大人になって旦那に喧嘩で殴るとかはないです
ふざけて軽く叩くとかはあるけど🤣