コメント
はじめてのママリ🔰
夏は購入制限なくて普通に沢山あったのに気付いたら無くなってました😂いつ落ち着きますかねぇ、、おとなが買い占めてますからね💦
ちー助
ボンドロに拘ってるのは子供より大人じゃないですか!?😭子供は偽物本物とか関係なしに気に入ったシールを交換してるのに。
最近普通のシールも品薄だし何がなんだか。
この騒動の火付け役誰なんでしょうね〜ほんと迷惑😱
-
ママリ
転売目的の人もいそうですね😅
そうなんです!普通のシール我が家はサンリオが好きなんですが、品薄になっててびっくりしてます😳- 3時間前
COCOA
ボンボンドロップとプニプニシールに関しては春位には落ち着いてるんじゃないですかね。
私の周りの新規参戦者の流れ的に、
とりあえずシール帳買う→家のシール貼る→ボンボンやプニプニは中華製の偽物でとりあえずごまかす→やっぱり本物買ってあげたくなっちゃって本物見つける度に頑張って争奪戦に参加→一通り手に入れてシール帳分厚くなったら満足→→→
そう言えば最近シール帳放置してるなー、って人が多いです。
ただ、これは新鮮、目新しいってシールが出て来たらまた話は別ですが、、。
-
ママリ
なるほどです😳👏
早く落ち着いて子どもや以前からシール集めてた大人達が普通に買えるようになりますように🙏
でも今後もレアなシールが発売されそうですね😅- 3時間前
しましま
家の子もボンボンドロップシール欲しいと言っていましたが、本物は今売り切れで探してもないし、偽物は別物だよで全く違うシールでも満足しています。
子供のお友達が持ってる、欲しい、を真に受けすぎた大人があちこち探し回って買い占めたりしているのかなと。
大人でもシール流行っていますしね。
子供は実際はそこまで固執していないと感じます。
子どもたちはシール交換しあっていますが、ボンボン系もそれ以外も問題なく回っています。
ママリ
転売目的の人もたくさんいそうですよねー🥺普通のサンリオのシールも全然なくてびっくりです😅
はじめてのママリ🔰
分かります🤣普通のシールすらないですよね笑 子供に買ってあげるのは100均のシールばかりです(笑)