※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

来週初めての出産で計画帝王切開(人生初の手術)を予定しています。怖…

来週初めての出産で計画帝王切開(人生初の手術)を予定しています。。

怖くて色んな人のレポ読んで更に怖くなってます😢

よく麻酔が激痛で泣いた!
麻酔の効きで気持ち悪くなってトラウマ!
子宮の戻りチェックは激痛でギャン泣き!
最初の一歩は痛すぎて一晩中泣いた!

とか見るのですが、、、そうなんですか?😢💦

よく陣痛で叫んだり泣いたりとかはYouTubeでも
アップされてて理解してるんですが、
帝王切開でも泣き叫んだりみたいなレポ見ると
耐えられるか不安でいっぱいです😢

ちなみに麻酔は3種類打つ予定です。
(硬膜外麻酔、腰椎麻酔、静脈麻酔)
術後もしばらく麻酔は外さないで、ボタンで自分で
調整できるみたいです。
あとは点滴からも痛み止め、鎮痛剤の服用、
坐薬を使うそうです😢

前向きに頑張らなきゃと思っているのですが、
怖くて前向きになれず、毎日落ち込みます😢💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開だったのですが、そこまでではなかったです!
たしかに、術後1ヶ月くらいはヨボヨボ歩きでしたが💦

はじめてのママリ🔰

帝王切開しました!
怖いですよね、、私も最初ほんとに麻酔効いてる?とか不安でバクバクでした😭
確かに背中の麻酔は痛かったし術後も子宮チェックはしんどかったですけど、泣き叫ぶとかはなかったですね!😂
術後1日目で歩く時も起き上がりがちょっと時間かかるししんどいけど割と普通に歩けました!
痛い時はすぐ痛み止めして過ごしてどうにかなりましたよ💫 あくまでも私は、!ですが💦
ほんと痛み止めは必須です!!!

ママリ

3回帝王切開して出産してます😊

私の場合は1人目緊急帝王切開で
あと2人の時は予定帝王切開でした!

1人目は陣痛来てる中での麻酔やらなんやらで陣痛の痛みしか感じなかったのですが
2人目3人目の時は麻酔から痛すぎて軽いトラウマです💦

子宮の戻り具合確認するのにもお腹めちゃめちゃ押されるので痛いですね💦
2人目は激痛で涙出てましたが
3人目の時は我慢できる痛みでした😖
子宮の戻る痛み?は痛み止め効かないので激痛でした💦

術後の歩行練習は歩くのが痛いと言うより
起き上がるのに必死です💦
ご飯の時も座って食べなきゃなので必死ですね🥲

私の場合2人目の時が痛すぎて
術後3日目くらいまではあまりにも
痛すぎて叫んでました😭

ただ頑張って動けば回復も早いですし癒着も防げるので😣

帝王切開不安でいっぱいですよね😭
痛いのは我慢しないでガンガン使ってくださいね!!

しましま

2回帝王切開しました。

背中の麻酔は押し込まれる感じ?そんなに痛くなかったですよ。
お腹が大きいのに背中丸めるの大変だったくらいです。
子宮の戻りチェックも泣くほど痛いとは思わなかったです。
眠れる薬入れてもらって最初の夜はぐっすりでしたし、横になっていれば痛みはなかったですよ。
最初の一歩?
手術翌日には最初にトイレに行くときは絶対に呼んでくださいと言われて、大丈夫なのに面倒なと思ったくらいです。
点滴のポール繋がっているの忘れて引きずりかけてしまいまいヒヤッとしましたが、人によってはポールにすがって歩くくらいだとかも聞きましたが。
やることなくて持ってきた荷物の整理とかしてしまいました。

2人目は手術後は飲み薬の痛み止めのみでしたが、手術後翌朝まで飲んでその後は一切痛み止め必要ないくらい痛みは軽かったです。
手術の翌日の夜には子連れ入院した上の子抱っこして歩いていたくらいです。
子宮の戻りのチェックも一人目よりも痛みはかなり軽かったです。
2日目からは開腹手術したなんて信じられないくらい普通に動けていました。

痛かった辛かったというレポ多いですが、私はこんな感じでしたよ。

はじめてのママリ🔰

麻酔は私は痛かったです!でも先生の腕とかもあるようですし、そこまで痛くないという意見が多いですよ😊

手術中気持ち悪くなりましたが、すぐに麻酔科の先生が吐き気止め?なのか入れてくれて落ち着きました。不安でしたら事前に相談しておくのもいいと思います☺️✨️

術後、私も硬膜外麻酔はいってましたが、あるのとないのとでは天と地の差があるらしいです🥹
私はとくに硬膜外麻酔がよく効いてたらしく、翌日から支えなしで歩けました!

あおママ

帝王切開で産みました!初めてで、痛みが未知すぎて恐怖でした。背中からの麻酔は恐怖で震えてたんですが、点滴とかの針よりもすごく細い針だよ〜と言われて、実際全然痛くなくてびっくりしました!麻酔はすぐ効いて手術中は全然痛みなどないですよ😊術後の痛みはかなり個人差あると思います😣次の日初めて起き上がった時激痛でその日泣きました(笑)お風呂入れるようになって初めて傷口見た時に、こんな傷痛くて当たり前じゃん!ってなんか開き直ってました😂起き上がったり座ったりとかそうゆう動作は痛かったけど歩いたりとかは意外と大丈夫でしたよ!立ってたり歩いてる方が楽でした(笑)私がいた産院は最初は点滴と座薬、その後は飲み薬でした。退院してからも痛かったので健診の時に痛み止め処方してもらいました!痛み止めはしっかり使ってください!最初は痛みが辛いと思うんですけど必ず終わりはきます🥹赤ちゃん預かってもらえる時は預けて少しでも休んでください!出産頑張ってください☺️応援しています🙌