※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫気味で自宅安静しています😣次回健診時の状況によっては入院になるか…

切迫気味で自宅安静しています😣
次回健診時の状況によっては入院になるかもと言われているのですが準備などしておいた方がいいでしょうか?💦
突然のことで不安で動揺してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

準備してたほうがいいですよー!

ゆーか

切迫早産で27週から入院してました💦
家に帰るともできず即入院だったので、準備何もしてなくて、旦那にLINEで持ってきて欲しいもの頼んだりとバタバタでした🥲
私もいきなり、頚管長短くなって不安で焦ってました、、
安静が1番なので、家事とかも旦那さんに任せてゆっくりしててください🤰🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    入院となったらそのまま入院ですよね😭
    何がいるのか分かりませんがちょっとだけ準備しとこうと思います🥲

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

入院にならないといいですよね、、お大事にしてください🙏💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2回とも切迫で入院してますが、入院や産後の最低限の準備は早めにしておいた方がいいです!
2人目は診察行ってそのまま入院になったのですが、つねに入院バッグを車に乗せていたのでスムーズに入院できました。
そのまま36週まで退院できず、37週で出産してるので、赤ちゃんのものや家の中など、もし何も準備してなかったら大変だったと思います。

動揺してしまうかもしれませんが、とにかく横になってゆっくり過ごしてください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    徒歩通院なのでバッグ持って行くことはできませんが最低限家に用意しとこうと思います😣
    家の中も全く用意できてなくてやばいです😭

• 3時間前