妊娠中に息苦しさを感じる方はいらっしゃいますか?対処法があれば教えてください。
妊娠してから呼吸をしても酸素が全然吸えてない感じで息苦しいです😭まだ肺を圧迫するほどお腹は大きくないのに…
同じように息苦しさを感じる方いらっしゃいますか?対処法などもよかったら教えて下さい🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!分かります💦
私もまだ10週でお腹大きくなってるわけじゃないのに、酸素が入ってこない感じというか息苦しくなります😵
そういう時は、目をつぶって正しい深呼吸をするよう意識してます。
呼吸って、吸うという漢字が後ろに付いてるように、吐いてから吸うもの、吐く方がポイントだと教わりました。
しっかり最後の最後まで吐ききって(通常吐き終わったと思う段階からさらに吐く)から吸うと良いらしいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コメント読んでハッとしました😳息苦しくてたくさん吸わなきゃ!って吸うことに集中してしまっていたので、落ち着いてしっかり吐くように意識してみます!