※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
妊娠・出産

7月1日(BT14)が妊娠判定日でhcg2166で陽性と判定されました。hcgの数…

7月1日(BT14)が妊娠判定日でhcg2166で陽性と判定されました。
hcgの数値から安心していたのですが、BT18の今日初めて出血があり不安になっています。
サラッとした少し薄めの赤?茶色?のような血です。

この時期の出血はよくある事ですか??😭
またこの場合、やはり一度病院で診てもらった方がいいですよね??

コメント

り

よくあることですが、私なら心配なので見てもらいます!まずは電話で相談してみてはどうでしょうか?
ちなみに2人とも初期には出血してます。
1人目は体外受精してます。

• おもち🔰

おもち🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦明日朝一で電話で相談してみます😭

初期にはよくある事なんですかね?💦
    ちなみにお子さんの際は出血はすぐ止まられましたか??

• 4時間前
  • り

よくあることと言われています!が、心配ですよね😭
    出血が生理2日目くらいとか腹痛があるだと緊急性は高いと思います。
    少量とか茶おりくらいだと様子見になることが多いと思います。
    1人目は8週あたりで赤褐色の出血が数日ありました。
    2人目は(自然妊娠)は5-9週までほぼ毎日少量の赤褐色の出血があってほんとに気が気じゃなかったです😭

あと、体外受精やホルモン補充してると出血しやすいとも聞いたりします!

• 4時間前
  • おもち🔰

おもち🔰

生理2日目くらいの出血です💦
    が、元々生理の際の出血量が少ないので、これが多いのか少ないのか🫠
    ホルモン補充の顕微授精で現在も膣剤を使用しているので、その影響だと信じたいです🙏💦
    初めての事で不安になりますが、先輩ママの経験を聞いて少しだけ落ち着く事が出来ます😭教えてくださりありがとうございます🙏

• 4時間前