産後の夜の営みについて不安を感じています。性欲がなく、行為が気持ち悪く感じてしまいます。妊娠への不安もあり、どう気持ちを切り替えればよいか悩んでいます。
みなさん産後の夜の営みってどういう感じですか?💦
元々性欲がないに等しかった人間なのですが、産後はほんっっっとうに性欲がない状態が続いてます😭
私はビビリで産後の初めては痛いと聞いたことがあったので、2人目の妊活始める前に痛くなくなるまで定期的にして慣れていきたいなと思っていたのですが…
昨日産後初めてしたのですが、痛みは我慢できる程度でした!
そこは安心しましたが…
問題は行為自体が無理すぎて!!本当に気持ち悪いと感じてしまってどうすればいいかわかりません…
全ての感覚が気持ち悪すぎて不快でしかない感じがしてやばいです
子供は2人目絶対に欲しい!!でも、行為が本当に嫌すぎて…
もう我慢するしかないのは分かってるのですが…本当に行為が嫌すぎる…
自分で最低だとと思いますが、気持ちをどう切り替えていけばいいのか分からないです😭
こんな気持ちで妊娠できるのかすらも不安です…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

みー
わかりますよ。まっじで嫌ですよね。
2人目の時は私は頑張れましたが、2人目産んでからは
本っっっ当にしたい欲もなければ、手とか頭とか肩以外触れられるのも嫌です🤣🤣
抵抗なければシリンジとかでいいんじゃないですか?
私も何回か使いましたが、疲れないし面倒じゃないし、お互い気持ち的に楽でした!
コメント