※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2日前に美容院に行ったのですがお直ししてもらおうか迷っています。ロン…

2日前に美容院に行ったのですがお直ししてもらおうか迷っています。
ロングからボブにしたのですが広がってしまって毛先も跳ねて来ているのですがもう少し量を軽くしたりして治してもらえるのでしょうか?
当日は良かったのですが、家でシャンプーなどしてからこけしみたいになって来てしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お店によるんじゃないですかね?

カラーやパーマのお直しはよく聞きますが、カットはよほど左右の長さが違うとかじゃない限り聞いたことないですね😣
カットする前に美容師さんから広がりやハネる場合があることは前もって説明なかったですかね?🤔

私もロングからボブにしましたが、髪を軽くすれば余計に広がったりハネるからある程度量は残した方がいいと説明がありました😳髪質によるかもですが。

はじめてのママリ🔰

オイルとかつけてスタイリングされてますか?💡今梅雨なのでどうしても広がります🥹私は普段なにもしなくてもまとまるストレートなのですがそれでもこの時期は広がりやすいです。あとボブで軽くすると余計跳ねるし広がりますよ〜💧

こっこママ🌺

カットだけですか?
縮毛矯正かけたりはしてないんですか?