※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ったらすぐお風呂入るおうちの方に質問です💡保育園から帰っ…

保育園から帰ったらすぐお風呂入るおうちの方に質問です💡

保育園から帰ってすぐお風呂入る場合でも手洗いはさせていますか??
習慣づけのためにも本当はさせたいのですが、イヤイヤ期真っ只中で素直にやってくれることはほぼなく、そんなことで揉めてるのがめんどくさいのでどうせお風呂入るしと思って保育園から帰宅後の手洗いをしていません😇

保育園以外の外出時も家に帰るのが夕方になればそのままお風呂なので手洗いは無しで、帰るのが早くまだすぐにお風呂入らない時は手洗いさせます。

もちろん「外から帰る=手洗い」が1番いいのはもちろん分かっているんですが、実際のところみなさんどうなのかなと思いまして🥺

コメント

ママリ

目視でわかるような汚れがない限りしてないです〜
子どもたち保育園かよってても風邪ひきにくくて強いですよ💪(笑)

ままり

基本的に外出後はお風呂の流れで生活している者です🤣

イヤイヤ期に手洗い習慣付けなくても、イヤイヤ期終わってからでも何とかなりました😊

ママリ

上の方と同じくイヤイヤ期は習慣つけてなかったですが、終わって話が通じるようになって習慣づけましたが全然大丈夫ですよ〜🙌