※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

気温、湿度付き時計について⏰赤ちゃんが寝る予定の部屋に気温や湿度が分…

気温、湿度付き時計について⏰

赤ちゃんが寝る予定の部屋に気温や湿度が分かるアイテムって必要ですか?

今はリビングの時計がそのタイプで、寝室にも買い足そうか迷ってます😌寝室には時計はなく、アラームはiPhone頼りです😂

使ってる、使ってない、あった方が良い、いらないなどよろしければ教えてください☺️

コメント

ママリ

私は温度湿度計置いてます!エアコンの調整とか難しいし旅行や帰省の時まで持って行ってます🤣
そこまで神経質にならず親の体感で全然いいと思いますが…自分的には気になっちゃってなかなか手放せず。笑

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊
    あると便利ですよね!
    数字で見れた方が確実ですし😆

• 4時間前
ぴー

使っています🥹
もうすぐ生後3ヶ月ですが、すでに暑さや湿度で泣いたりするので一緒に寝る時は確認してます!
特に新生児期は敏感で困ったのと、月齢が立たないうちの真夏や真冬は重宝するなと使っていて感じます☺️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます❣️
    不快だと泣いちゃいますよね👶🏻‪‪
    安全、快適に過ごすためにもあった方が良さそうですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

使ってます🙆‍♀️

気温はなんとなくわかりますが、湿度はなかなかわかりにくいので買って良かったなと思っています☺️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます❣️
    確かに極端にジメジメしてるとかじゃないと分からないですよね!
    数字で確認できると安心ですよね☺️

• 3時間前