※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後必ず泣きます…1ヶ月半ごろから、授乳の後必ず泣くようになりまし…

授乳後必ず泣きます…

1ヶ月半ごろから、授乳の後必ず泣くようになりました。

授乳では、自分から口を離すまで咥えさせていますが、ゲップ体勢になったときや、服を整えるために布団に置いたりすると必ずギャン泣きします。

完母ですが、吐き戻しも多いため足りないということはないと思うのですが…😢
なぜ泣くのでしょうか…
あと、何か対策?があれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹パンパンで苦しい、ゲップしたいで泣いてる可能性がある気がします🤔
うちの子はそれでよく泣いてました!完母でしたがゲップが出てもまだスッキリしなくて時間差で何度もゲップしてました🥺

はじめてのママリ🔰

お腹がパンパンで苦しくて泣いてますね🥲
間にゲップ挟んであげるとか、吐き戻し多いなら吸わせる時間短くしてあげるとかですかね
吐き戻しは低月齢あるあるですが、量多い場合もあります

ぴー

うちも飲みすぎると泣いたり、自分から離したのになんで乳から離れちゃったの~?みたいな感じで泣きます🤣(笑)

縦抱きタイプのゲップ体勢からそのまま落ち着くまで抱っこか、横抱きで歩き回ってると落ち着きます🥹
この時期だからか、昨日は授乳後に空調の意味無く暑かったから泣いてました💦

パルム

ゲップしたい、お腹苦しいよ🥺って泣いてるのだと思いますよ!
合間にゲップ挟んでまた飲ませるとかするのもいいと思います