※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
ココロ・悩み

友人関係で困っています。幼なじみのAちゃんとBちゃんとの付き合いが難しい状況。親同士も関係があり、Aちゃんとの付き合いが苦手で困っています。どうすればいいでしょうか。

友人関係についてです。私の歳での妊娠→出産が第2出産ラッシュという感じでした。なので、親も子供も同級生や近い年齢が多いので子供つながりで久しぶりに中学の同級生と~とか高校の同級生と~が増えました。

私の幼なじみが2人、2ヶ月違いで出産しました。AちゃんとBちゃんとします。二人共小中一緒です。Aちゃんに関しては親同士が先に仲が良く実家も近いので1歳~の付き合いでした。子供つながりで、AB私で会うこともありましたが、正直私はAちゃんが苦手です。Bちゃんもまた、Aちゃんのことが苦手です。なので私はBちゃんとのほうが会う頻度が高いのですが、SNSで私たちが会ってることを知ると必ずLINEがきたり💧お誘いLINEも頻繁に来るのですが、ふたりきりではどうしても会いたくなくて、断りきれずOKした時はBちゃんも誘って3人で遊ぶ としてました。でももう最近は3人ですら嫌だよね~とBちゃんと話になってしまって、困っています。
Aちゃんの親と私の親は仲いいしちょこちょこ会います。親にBちゃんと遊んだというとAちゃんは?と毎回聞かれるし💧ラインもしてるみたいで、またAと遊んであげてくださいとか言ってるみたいで💧こういう場合皆さんどうしてますか?どうしますか?

コメント

KJ

絶交とかきっぱり切ることは難しいので、フェードアウトしていきますかね^^;

Bちゃんと2人で会ったときはSNSに書き込むのは辞めるように2人で決めたらどうですかね?
逆にAちゃんの立場なら、写真見て、私も混ぜて!と思うのは当然なので^^;

• el

el

ですよね。
    Bちゃんと2人であった時はそうしてますが、Bちゃんとは共通の友達も多く、その子達にまで載せるなとはいえないので、それをどこかで見ては言ってるんだろうなあと思います。あと、SNSに載せなくとも、会います。各実家が徒歩圏内なんですよね💧それ+Aちゃんからの頻繁にある『何しとん?』『家おる?』攻撃で😩ずっと断ってたらこりそうなのに、全くこりません。

• 6月5日