※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが男兄弟の長男で、年上の次男やそのお嫁さんと仲が良いか、敬語で話しているか教えてください。

自分の旦那さんが男兄弟の長男で
次男やそのお嫁さんなどが年上
の方居ますか??

仲いいですか??敬語で喋ってますか??

コメント

mayu

私の旦那が長男で4つ上、旦那の弟は私より2つ上で同い年の方と結婚したので私より2つ年上です!
お互い敬語で話してますが、名前はお互い〇〇ちゃん呼びです😌
特別仲良くも悪くもないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い敬語なんですね!!
    ウチは私だけ敬語でお互い〇〇ちゃん呼びですが、前に“義姉さん”と言われてなんだかモヤッとしまして😅

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

夫の弟が二つ上です!
結婚して8年、弟さんともお会いして10年くらいになりますが私は敬語、あちらはずっとタメ口ですね!

お嫁さんは一つ下でタメ口でいいよー!って言ってますが敬語使ってくれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年経っても敬語なんですね!!
    お嫁さん一つ下なら“義姉さん”と呼ばれても普通ですね!
    私、弟のお嫁さんが6上なのに私の事を“義姉さん”と言ってる時があって、なんだかモヤッとしまして😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚されたのが2年くらい前なんですげど一回も義姉さんとは呼ばれたことないですね🤔
    名前で呼んでくれてるし私も弟さんのこと名前で呼んでます☺️

年上なのに義姉さんさんは違和感ありますね😂

• 6月27日