※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘について、3日に1回の排便は許容範囲でしょうか。酸化マグネシウムを飲むべき日数は何日ですか。

妊娠中の便秘
何日続いたら酸化マグネシウム飲みます?

妊娠前は毎日出てて、つわりの時に一週間でなくて酸化マグネシウム処方してもらいました。

つわりも治まってきて、水分とったり食べたりできるようになって少しは出ますが、それでも3日に1回とかです。

3日に1回なら許容範囲でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出す時にスムーズに出て痛くないなら様子見で良いと思いますよ〜✨

私は元々便秘持ちでしたが、3日に1回でもスムーズ出てるなら便秘じゃなくてその人のペースだから薬飲まなくて大丈夫!と言われました。

出す時に硬かったり、痛い、いきまないと出ない、、とかだと便秘なので飲んだ方が良いかもです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スムーズに出ます!しかもその1日で3回くらい出る時があるんですよね💦
    だから便秘って感じでもない気がして、飲むの悩んでました💦
    まだ完全につわり終わった訳ではないのでご飯抜いたりしてるせいで出ないだけな気がして…
    スムーズに出るなら大丈夫なんですね✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も3日に1回出ればいい方で
病院に相談したら
マグネシウム飲んだ方がいいみたいで
最初は1日一錠から
始めてと言われました!
なので3日に1回でも
飲んだ方がいいかもです🥲

はじめてのママリ🔰

2日でなければ飲むように
産院から言われました。

中期〜後期は体重も増えやすくなるので便秘解消は必須です!

ごま

私も妊娠前は快便だったので、
1日出なかったり、硬くて出づらいと感じたら飲んでました!
後期入っても飲んでいいよーって感じだったので気にせず飲んでました!

ままり

私は2日に1回ですが、固くて切れてしまうので飲むように言われて基本毎日飲んでます!