夫の嘘が続き、信頼を失いかけています。子どものために我慢すべきか、離れるべきか悩んでいます。
夫にずっと嘘をつき続けられて一緒に生活するのは無理かなと感じています。愚痴です。
結婚してもうすぐ2年ですが結婚当初から嘘を何回もつき続けられもう何が本当なのか分からなくなってしまいました。
仕事って言ってたのに友達とキャバクラに行っていたり、パチンコに行っていたり給料をごまかしたりです。
まだまだ他にもありますが言い出したらキリがないです。
先週の日曜日にまた大きめの嘘をついているのが発覚して喧嘩し九州から実家のある大阪に子どもを連れて帰省しています。
嘘を何回もつかれているのもしんどいですが、夫の友達と夫の間で私のことをすごく下品なあだ名で呼ばれていたのにもショックでした。
まだ鬼嫁とかブスとかデブなら100歩譲って許せてたかもしれないですが親にも説明できないくらい下品なあだ名でした。
そのことを問い詰めても、そういうノリだからと言って謝罪もなかったです。
もう信用することも難しいし、人として好きになれないところまできてしまっています。
変わってほしいと何回もお願いしても変われないなら離れるべきなんでしょうか?
それとも子どものために我慢するしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別れます😕
夫婦は信頼関係で成り立ってると思うので舐められてる関係性ならもう破綻してますし…
よく離婚迷う方で子どものためにって仰いますが、子どもにとっても夫婦仲が悪いのってよくないですし、ご主人が隠れてだったとしても奥様のこと下に見てるのって態度にも出てきますしそれを見てお子様もだんだん舐めた態度とってきたりして影響は少なからずあると思うんですよね…
子どもにとってはパパがいたほうがいい、って思うかもしれませんが私はそんなパパなら不要、って思っちゃいます。
お金はちゃんともらって、別れていいと思います🤔

ぷ
そこまで酷い人ならモラハラなどで慰謝料取れるんじゃないですかね🤔
コメント