コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は絶対宮古島です!
11ヶ月の時に宮古島いきます〜

ママリ
9ヶ月なら海のアクティビティ系は楽しめないので、私なら本島選びますかね🤔
水族館とか行きます🙌
カヌチャリゾートよかったです。キッズルーム、プールはもちろん手作り離乳食とかもありました🥹
-
ママリ
やっぱりそうですよね〜海綺麗でも何もわからないだろうなと思って🤣
おすすめのホテル情報ありがたいです🤍調べてみます🍒- 6月27日
-
ママリ
本島なら急な買い物でもすぐ行けるのかなーと思ったりします🤔
個人的には、1〜3歳連れていったことありますがイヤイヤ期があったり1歳だとあちこち興味あるので動き回ったり連れて歩くの本当に大変なのでその頃に離島行って海で遊んだりの方がのんびり楽しめましたよー🥳🤍- 6月27日
-
ママリ
なるほど🧐歩くようになったりイヤイヤしだしたら確かに連れ回すのは大変そうです💧そこまで考えていなかったのでそこ考慮して旦那と話し合います✊🏽とっても参考になりましたー!ありがとうございます🐬
- 6月27日

ママリ
カフーリゾートおすすめです!
恩納村にあるので空港からはレンタカーで1時間ほどばかかりますが💦
-
ママリ
おすすめありがとうございます✨本島はレンタカー必須ですよね😵💫
移動距離が中々悩みの種です😮💨💧- 6月27日

はじめてのママリ🔰
子どもが小さいうちは本島がオススメです🏝️
水遊び出来る年齢になってきたら宮古や石垣にしてみたらどうでしょう🫶
リザンシーパーク、ムーンビーチ、カヌチャリゾートは今まで子連れで行って良かったところです🌺
-
ママリ
やっぱりそうですよね🪼ただ本島の移動距離が長いな〜とそこだけ悩んでます😂
おすすめのホテル教えていただきありがとうございます🐬🤍- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
上の子産まれてから毎年本島行ってて、
今年下の子7ヶ月で本島行きましたが、
移動距離そこまで心配になることなかったです🚘
普段から車行動してるからかも慣れてるだけかもしれませんが🤣- 6月27日
-
ママリ
ほんとですか!私の住んでるところも車必須な所なので大丈夫そうかもです✊🏽ちなみにカヌチャホテル海まですぐいけましたか?🏖️
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
カヌチャに敷地内がデカいので、
借りる部屋によって近さ全然違います🤣
カヌチャ内は専用カート借りることが出来るので、
カート運転して食事場所に行ったり、海行きました!- 6月28日
-
ママリ
食事場所にもカートなんですね!移動面倒ではなかったですか?😂
たくさん聞いてしまってすみません🙇🏽♀️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がカート移動好きだったみたいで面倒だと思わなかったです🚘✨
- 6月29日
-
ママリ
色々と教えていただきありがとうございました!参考にさせていただきます☺️🏖️
- 6月29日

3姉妹ママ
宮古島も石垣島も本島も行ったことがあります✨目的によるのと思います🎵
我が家は長女が9ヶ月の時に石垣島にしましたが、理由はゆったり過ごしたかったからです。チャイルドシートでよく泣く子だったので、移動距離が長い本島は心配だなと思ったことと、赤ちゃんなので、美ら海などの水族館に行っても分からないだろうなと思ってしまったり、観光であちこち連れ回す感じになるなら、離島でゆっくり過ごしたいと思いました✨
ちなみに、石垣島ではホテル前のビーチで少し泳ぎましたよ✨
夜は美味しそうなお店をゆっくり探しました。竹富島は近いので、行きましたよ🩷
宮古島も石垣島と同じような感じでした✨
ただ我が家は宮古島の時に50年に1回あるか、ないかレベルの大雨の中、旅行をしてしまい、外に出れずに最悪でしたが😂
離島は天気が悪いとやることがほとんどなく、そこは最悪です⤵️
海だけでなく、観光を楽しんだり、買い物をしたかったり、水族館に行きたいとか、ゆっくり過ごすよりも動きたい感じなら本島かなと思います✨
本島だと雨で天気が悪くても色々やることはあると思うので、離島程、天気は気にしなくて良いメリットもあります✨
-
ママリ
なるほど🧐大人の目的に合わせて選ぶのが良さそうですね!
天気は読めませんもんね💧
全部行ったことある方のアドバイスとても参考になりました🌸ありがとうございます✊🏽- 7月12日
ママリ
宮古島魅力的です〜😵💫因みに理由教えてもらえたりしますか!?🐬
はじめてのママリ🔰
本島は大きくなってからの方が意味がわかって楽しめると思うので!
水族館とか色々ありますが、今連れて行っても、はて?って感じで正直勿体無いですよね、、、笑
宮古島はリゾートホテルが多いので、ホテルでゆっくりするのがメインです。
セカセカ?アワアワ?した旅行ではなくのーんびりする方が、低月齢のうちは余裕があると思うので!
本島行っちゃうと色々観光地回ってるとゆっくりできないです😂
せっかくいくなら色々回りたいので、2.3歳の方が楽しめると思います!
本島も宮古島も行ってるので↑の意見です😌
ママリ
確かに魚みても?ですよね🤣結局は親がどうしたいかですよね💧
両方行ったことある方の意見とても参考になります✊🏽ありがとうございます🌼