※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

義母との月1回の会合で、子どもが走り回り疲れた義母の反応に悩んでいます。今月も義母からショッピングモールで会う提案があり、困っています。どう思いますか。

毎月1回、義母と会うのですが、、、
先月は、義母から(イオンでお茶したいから、イオン集合で‼️)と言われて、会いましたが…

2歳児の息子が、キャラカートに数分乗ってくれてて、
ドトールにて、お茶会🍵をしましたが、
その後、息子がキャラカートのベルトを取り、イオン内を、駆け回りたいとのことで、義母が2歳の息子を連れて、イオン内を駆け回ってましたが、
戻ってきては、
(はぁー。疲れるね💦しかも落ち着きないのね…🤦‍♀️
こりゃ何回もエスカレーター上り下りして、走られてると疲れるわー✋)と大きな声で言うてました🤦‍♀️

今月も義母たちと会うのですが…
今度はそんなことがないように、こちら側から、(児童センター、児童館で会いましょ🙂)とお願いしたら、
義母からは、
(そうだね!公園だと暑すぎるから今回は、ショッピングモール、ららぽーと、イオンで会おう!)などと提案してきました😓

ららぽーと、ショッピングモール、イオン…
別に私たち夫婦と、子供は何も買う予定もないので、(うーん😖)と思いますが…

日曜日に、義母、義妹と、
私たち家族で、
ららぽーと、イオン、ショッピングモールに行く事…
どう思いますか?😭

すごく悩んでます。

コメント

ままちゃむ

お子さんと会ってどうこうしたいって言うなら児童館等を選ぶと思いますが、おそらく義母さんは大人同士でのお茶やお話がしたいのかなーって感じました。でも孫がいるからイオンとかなら一応、子どもも遊べるし…ってことかなと。

もし気が進まないならうまく理由つけて遠慮してもいいような…🤔

• みい

みい

コメントありがとうございます。

先月、初めてお茶会をしたいと言われイオンに誘われ出向いたのですが、お茶=お話もゆったりできませんで、ただイオン内を2時間も蒸すこと走り回り、疲れた状態でお開きになりました😰

義母は、お話をしたかったと思うのですが、、、イオン内でのキッズルーム?などのお金が掛かるところを好みません。

イオンに行っても、息子はイオン内を義母と駆け回るだけですよ😭

ららぽーと、ショッピングモール、イオンに日曜日に行って、走り回ったら他の人にもめいわくになりませんか?🤦‍♀️

• 4時間前