※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
その他の疑問

担任の先生のお腹が大きくなってきたことについて、妊娠しているか聞くのは失礼でしょうか。関係性が浅いので迷っています。

妊娠してるかどうかって聞いたら失礼ですかね…?
担任の先生が明らかにお腹大きくなりつつありますが声かけていいものか、失礼になるのか迷って聞けずにいます…😭

4月に新しいクラスになってからの関係なのでものすごく親密かと聞かれると微妙な感じです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

相手から話があるまでは聞かないです!

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってないかもしれないし、お知らせがあるまで聞かないです!

はじめてのままり

あちらからお話があるまで聞かない方がいいと思います💦
私も今妊娠中ですが、今まで色々あって妊娠してることをあまり言いたくないので聞かれたくないです。

そして、かなり前ですが担当の美容師さん(歳上)のお腹がふっくらしてて「もしかしておめでた?2人目?」と思ったけど聞けず、数ヶ月後に髪を切りに行った時もお腹の大きさが変わらず、「聞かなくてよかった…!」となったことがあります😥

本当に妊娠されているならそのうちお話があると思うので、そっとしておきましょう。

• ◯△□

◯△□

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私自身別に何も思わなかったのですがやっぱり妊娠にはそれぞれ事情ある人もいますよね😌
    先生からの報告を待ちます!

• 4時間前
◯△□

ありがとうございます!
大きさ的には安定期は過ぎてそうですが…
帰りだと他の親子もいてタイミングもあるだろうし相手からの報告待っておくことにします!😊