※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運転免許を持たない男性についてどう思いますか。特に結婚相手としてはどうでしょうか。

男性で運転免許持ってない人ってどう思いますか?
結婚相手にはあり?なし?

東京住みです。結婚していて子どもが2人いますが、旦那は運転免許を持っていませんw それは結婚前に聞いていて、へぇ…とは思いましたが、特に嫌とかはありませんでした。

私自身は20代前半に運転免許を取得していて、それまではずっとペーパードライバーでしたが旦那と付き合ってるときに講習を受けてレンタカーを借りてデートしたりしていました。迎えや送りもやっていました😅

結婚してから車を購入。今では外車を乗り回すほどの女になってしまいました😂
運転は大好きなので、全然苦にはなりませんが…

ふと、周りをみると夫婦では奥さんは助手席がほとんどで、子どもがいれば後ろの席でサポートしたりしますよね。
うちは、運転中は私は何もできないので、子供たちのことは旦那にやらせますが手際が悪いのでイライラすることもあります。
自分の車の助手席には乗ったことがありません。

幼稚園の行事などで、迎えに来てくれたりする他のパパさんを見て、少し羨ましく感じたりもします。
うちは、息子を釣りやキャンプに連れて行くとかは絶対無いです。足がないのでw
そういうレジャーの時は私がいなければ行くとはならないです。

旦那になんで免許取らなかったのか聞きましたが、ずっと東京で電車や地下鉄やタクシーもすぐ使えるし、必要性を感じなかったそうです。
高い金払って自動車学校通うのも嫌だったみたい。

後は私は専業なのでそのくらいやってくれ的な感じもあるんですかね。
男らしい感じがあまり無い人なので、まぁ納得ですが…
プライドとか無いんかいって思ってしまいます😭

皆さんの周りには運転免許持ってないパパさんいますか?
男の人で、免許持ってない人ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域ではないわーって思いますが
都内だと必要性なくて取ってない人、運転しない人多いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに地域にもよりますね💡
    身内にはペーパードライバーで全く運転しない(車も所持していない)男性はいます。
    昔は写真付きの身分証明書が運転免許証かパスポートくらいしか無かったから、とりあえず的で取得する人も多かったんですかね🙄

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

なしですね🤔
私も旦那も都内出身ですが、自分たちも周りも普段の生活で必要なくても免許は取ってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の周りで男性では運転免許持ってない人見たことないです😅
    女友達では、ちらほらいますが…

出来ましたら、なしの理由を教えていただきたいです!男のくせにカッコ悪いとかダサいとかでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこ悪いとかは思わないです!

自分に何かあった時や疲れた時に運転交代できない、
    子供を迎えに行く選択肢がない、
    子連れで出かける場所が限定される、
    公共交通機関だと子供が疲れるし周りに気遣う、、
    など行動の幅が狭い&不便なので、、
    便利な地に住んでて車は持ってないとしてもせめて免許は持ってて欲しいですね🤔

なので他のパパさんが運転できないと聞いても何も思いません!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

車必須な場所で育って生活してきたので
男の人で免許ない人は見た事ないですが、
東京とかなら全然いそうですけどね👀

なんかあった時のため取れるなら取って欲しいですが、
確かになんかあった時はタクシー乗れば良いし、
自分が運転出来るならいいかもって思っちゃうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京ならいるんですかね?けど私も男性で免許無しは一度も見たこと無いんですw
    女友達ならちらほら免許無い子はいますけどね😅

まぁメインで子育てしてるのは私なので、私が運転できるのは大事だとは思いますが、もし私が運転苦手だったり免許持ってなかったりしたらどうなってたんだろう…とか思ったりもしました笑。

今のところ何か困ってないので、全然良いんですけどね💡回答ありがとうございます😊

• 6時間前
ぼーの

私は無しです…

私と実母共々、離婚した父親が免許は持っていたのですが運転がヘタクソで、知り合いの車にぶつけたり、何か重要なイベントの時に限って事故ったりしまくってて…笑

ず~~っと車が運転できる人と結婚して!!って言われ続けてました😅
お陰で、私の夢の一つが「助手席に乗せてもらう」でした😂😂
車必須な地域なのもあるんですが💦

とはいえ、都会なら多少仕方ないかな~とも思うんですが、使う予定なくても大学時代にみんな取ってたなあ…とも思ったり…笑