※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少の子でキック(本気ではない)とか頭へチョップのようなことをふざ…

年少の子でキック(本気ではない)とか頭へチョップのようなことをふざけてやるものですか?
こんなこと言うと親バカとかモンペだと思うかもしれませんが、、、

そのようなことをするタイプでもないしするようなことではないのに幼稚園でお友達がしてきたからと覚えていて私たちへ見せたりやってきたりします。(キックは私たち人にやるではなく足が高く上がるよ〜と見せてきたりふざけて人形とかにする感じです)

正直すごく優しくて可愛い我が子がもしも嫌なことをされていたら、まだ理解できないから流しているだけかもしれない、大丈夫なのかな、ちらっとお話してくれる寝る前の会話に心配になったしまいました💦💦💦

「痛いことされてはない?」と聞くと「うん、ブブー!🙅‍♀️するから大丈夫」と言ってました。
男の子ならこんなこと親なら気にしないくらいの気持ちでいかなくてはいけないかもしれませんが、本気で親バカかもしれませんが優しいのでやられっぱなしではないかなと心配で、、、
幼稚園の先生からも「〇〇くん優しいからお友達から〇〇くんこっち来てって腕を引っ張られて誘われたりもして、楽しそうなときもあるけどあまりにしつこい子もいて、付き合ってあげているというか困っているときもあるので、、、断って良いと〇〇くんへは伝えました」
とちらっと聞いて、、、
うちの子押しに弱いもんな〜、、、
付き合ってあげちゃうんだよね、、、

とあー心配となりました😅
幼稚園には親バカになるかなと思ってなにもいいませんでしたが💦

男の子ママならこれくらいで悩まないものですかね😭
どういうメンタルで見守れば良いのかわかりません😭

コメント

はな🔰

年少さんくらいの時は同じように思ってましたが、慣れます😂
チョップとかカンチョーとか、いつの時代も男の子って変わらないんだな···と思います😂

年少さんくらいだとまだ赤ちゃんの延長だから、いろいろ心配になるんですよね。

• ママリ

ママリ

慣れますかね💦

最近トイレ成功すらことが増えてきたのでトイレでおしっこしてる時に「みて!おちんちん大きいよ」とわざと?力入れているのか🐘膨らませたり、どうやってやってんだ?と不思議な行動してます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの友だち関係、最初は私もいちいちダメージくらってましたがどんどん慣れます笑
気にしていたら持ちません。

• ママリ

ママリ

早く慣れたいです😭

いじめられたらとか今はニュースで色々見かけるので怖くて敏感になりすぎているところあるかもしれません🥲

気にしすぎですよね😅💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食事、睡眠、運動、遊び、習い事など疲れすぎず充実してのびのびしてるほどそこに発散人間関係悩まない気がしてます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は心配ばかりで、いつもハラハラしていましたが、だんだんと怪我したりさせたりしなければOKと思うようになりました。

初めてのお子さんですか?第一子は永遠に心配ですよ〜
新たな心配事がわいてきて、心配は尽きません💦