義母に言われて嫌だった言葉を教えてください。なんでも大丈夫です!私は…
義母に言われて嫌だった言葉を教えてください。なんでも大丈夫です!
私は
・◯◯(私から見て会ったこともない赤の他人)が今からうち来るから〜!孫見たいって!
→私と関わったこともない人を私に許可なしで家に呼んでました。
・赤の他人に対して「うちの孫抱いてみたら〜?」
→なんであなたが許可出してんの?
・え?寝てるのにお風呂入れるの?
→一日中寝てるから起きたらお風呂入れるとかないです。
・赤ちゃんに対して「お前はすぐ泣いて抱っこ求めてわがままだなぁ!」
→私の子どもにお前とか言うな!
赤ちゃんは見せ物じゃないし、ワクチン打ってないのにいろんな人にベタベタ触られたくない😭
赤ちゃんに対してお前とか上から目線でウザい!!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ままり🌻
私はとにかく
「かわいそうに〜」と言われるのが
イラっとします。
泣いてるだけ
予防接種打っただけ
保育園入れたての時は最初慣れてないだけ
ちょっと風邪ひいてるだけ
悪気はないんだと思いますが、
可哀想じゃないのよ。
頑張って生きてるの。。

⍩
伝書鳩の夫からのまた聞きですが、
・◯◯さん(私)は掃除ができないの?
です。
確かに掃除と整理整頓は苦手ですが、共働きフルでやってるのになんで私が責められなきゃならんのだ?あなたの息子である夫がやったっていいわけなのに。
こどもの写真の背景が汚かったので言われたとのことだったので、それ以来まともに写真送ってません。
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね💦
お子さんもいて共働きで常に綺麗を保てられるはずないのに、写真の背景をチェックしちゃうところが鬼ですね😭
またいろいろ言われそうだから写真送りたくないですね💦- 3時間前

マママリ
二人目妊娠中の臨月の時に
「二人目だと普通は、出産予定日よりも産まれるの早くなるんだけどね!!」
上の子と同じで10日超過して生まれてきました👶🏻🤍
義母からしたら普通じゃないみたいでーーす😂🦧
-
はじめてのママリ🔰
普通は、普通は!って言ってくるのムカつきますよね😡
人間なんだから身体の作りとかみんな違うのに何をもって普通なんだよ!お前の普通はちげーから!って思います😭
そういう人って普通はこういう子育てするのよ!と一生言ってそうです😂- 3時間前

ママリ🔰
「ばあばじゃなくて、マミーって呼ばしたい」
他にもいろいろありますが、これが1番気持ち悪かったですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
えぇー⁉️
どう考えてもマミーじゃない!!!😂笑
あんたはババアじゃー!って感じですね😭- 2時間前
-
ママリ🔰
ほんとですよ!
なにがマミーじゃ!自分で産んでこい!って思いましたね😇
旦那が一緒の時に言われたんで、旦那から速攻で「ありえない!きもいわ」と言われてました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母って自分で産んでないのに自分の子どものように言ってきますよね😂
旦那さんナイスですね👍
旦那さんが味方で安心しました😮💨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
不妊治療してた私に、急かすようなこと言ってきたことが1番嫌でした。特に、占いに行ったら今年中に子ども出来るって言われたよ!良かったね!と言われた時はキレそうでした。それ以来距離をおきました。
いざ妊娠が分かって報告したら、報告遅い(4ヶ月で報告)と言われて、おめでとうなんてもちろん言わずに、〇〇さんに会わせたい、〇〇さんにも会わせたいと私も夫も知らない人に会わせたいと言われてわけわからなすぎでした。
子どもには、〇〇ちゃんと名前で呼ばせる、お宮参りはここでしろ、1歳の誕生日はこれをしろ、そういえば結婚式はここでしろも言われましたね😂全部聞いてないですけど。笑
本当はもう一生会いたくないです😇
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと不妊治療してたこと話してたんですね💦偉いですね😭
なんで占いに行って自分じゃなくて他人のこと占ってきてるのか謎です。ムカつきますね。
4ヶ月で報告は全然早い方だと思います!
知らない赤の他人に無理矢理会わせられるのツラいですよね。
うちの義母ではないですが、こうしろああしろ言ってくるのはうちの親かと思いました😂
私の実母と父もやばい人で里帰りを強制されたり将来は実家近くの賃貸借りて住め!とか名前は考えてある!とか縛り付けられて本当にムカきました。
精神的に疲れる人とは顔も見たくないですよね( ; ; )- 2分前

ママリ
①帝王切開後、体調も悪くまだ尿管も繋がっていたからお見舞い断ったのに「大丈夫だから〜!」の発言
(こっちが大丈夫じゃない🖐️)
②7ヶ月の頃ズリバイしていた我が子に向かって
「あんたはまだハイハイしないのかい」
(うるせぇ)
③出産祝いの内祝いに、写真入りのメッセージカードを送ったら、後日
「このカード余ってない?会社の人にあげたいんだけど」
(意味不明。誰だよ。余ってたとしても絶対あげたくない)
④おばあちゃんと言われたら「おばあちゃんってw」発言
(祖母なんだからおばあちゃんだろ。自称ばぁば←誰も呼んでない)
⑤産後お決まりの
「母乳?どの位でるの?」
(関係ないだろ)
あと30個位はどんどん出てきそうです🥹
はじめてのママリ🔰
わかります❗️
泣いてるのにかなり敏感ですよね💦
普通に赤ちゃんは泣く生き物なのに「えー⁉️どうしたのー?」とか大袈裟に反応するから嫌です🤢