赤くただれた首や膝裏の症状について、皮膚科に行くべきか悩んでいます。ステロイドは避けたいのですが、子どもが成長するにつれて治る可能性はあるのでしょうか。
首、膝裏など赤くただれています。
悪くはなってないけど、、よくもならずアトピタという保湿剤をこまめに塗っています。
皮膚科に連れて行ってあげるべきですか??
ステロイドは使いたくないです。私自身使っていたこともありいやです。
そのうち👶🏻が大きくなるにつれ治るんですかね??
みなさんどうですか??
- はじめてママ👧🏻🔰(生後4ヶ月)

mama
ただれているなら皮膚科のほうがいいと思います!
ステロイドなしがいいです、と伝えてお薬出してもらえば大丈夫です😊
我が子もアトピタでは良くならず、あせもにはママアンドキッズのクリーム塗ってます!

ぺんぎん
うちの子は保湿だけでは治らなかったので、小児科でステロイド入りの軟膏をもらってます!
小児科の先生には、薬をしっかり塗って1度ちゃんと治した方がいいと言われました💦
-
はじめてママ👧🏻🔰
小児科に受診する目安がわからず、、
基本的みんな湿疹やただれが出来たら行くもんですかね??💧- 6月26日
-
ぺんぎん
私は湿疹やおむつかぶれができたら連れて行ってました!
最初はボディーソープや保湿剤が合わないのかなと思って、何個か買ってみましたが、全然良くならず、、
1人目でよく分からなかったのもあり、心配で、生後1ヶ月過ぎた頃には湿疹あり受診してました!
受診すれば、薬や保湿剤もお金かからず貰えるので、分からない中で市販品あれこれ買って試すより、早く受診しちゃった方が良いと思いました!- 6月26日

はじめてのママリ🔰
連れて行ってあげた方がいいと思います!
市販品より処方薬のが効くし、こども医療あると思うので安上がりです✨
ステロイド使うべきかの判断も医師に聞けるし、一度かかってみても損はないんじゃないでしょうか。
コメント