※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
ココロ・悩み

保育園での出来事について年少クラスで、うちは男の子なのですが、女の…

保育園での出来事について

年少クラスで、うちは男の子なのですが、女の子の仲良いお友達の首の当たりを押してしまったと先生から聞きました。

先生が聞いてくれたところ「お山座りをしてって言ったのに、しなかったから、ぐっておしちゃった」と言っていたそうで、
おそらく相手の子の親にもお迎えの時話してると思います。

とくに大ごとにはならず、きちんと謝って和解したあと、2人で仲良くずっと一緒に遊んでいたようです。

子供にもきちんと、「押したらダメだし、首はとくに絶対だめだよ!」ときちんと話しました。

相手の子の親に先生から名前は言ってないと思いますが、おそらく子供から名前を聞いてると思います。

その女の子とは二度遊んだことがあり、ママの連絡先も知っています。

こういう場合、連絡した方がいいでしょうか

コメント

しろみ

遊んだ事があって連絡先も知ってる仲なら、うちの子がごめんね💦ぐらい言うかもです。
別にそれぐらい大丈夫だろってところが正直な感想ですが、今後の関係性を考えて言うと思います🥹

• ユーザー名

ユーザー名

ありがとうございます!
    ですよねー😭
    念の為送っておきます。

• 3時間前