※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬疹か溶連菌の発疹か迷っています。内科を受診すべきでしょうか。抗生剤を飲み始めた後に全身に発疹が出ました。明日も症状が続くようなら受診を考えていますが、溶連菌の発疹なら病院に行く必要はないのでしょうか。

薬疹か溶連菌の発疹か迷ったら行くのは内科であってますか😭?大人です!

喉の腫れ、高熱、血液検査のCRPが高かった(1.7くらい)で溶連菌だと思う〜と言われてサワシリンという抗生剤が出ました(溶連菌の検査はしていません😭)

昨日の夜から薬を飲み始め、朝気づいた時には全身に発疹が出来ていました💦

処方してもらった病院が今日休診だったので行かなかったのですが、明日の朝も引かないようなら受診を検討しています😭

でも溶連菌の発疹なら別に病院行く必要ないのかなーとも悩んでいます…

コメント