はじめてのママリ
私も全然だめで、縦抱きを試したらしっくりきて、ずっと縦抱きであげてました!

初めてのママリ
吸い付きが悪かったというかうまく飲めてなかったの方が近いかもしれないです😭
すぐ乳首から離れちゃう感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!😭
あと、乳首を当てても口をなかなか開けてくれなかったりです😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全くでしたよ🤣
軌道に乗ったのは1ヶ月経ったくらいです!ほんとーーに夜中あげて頻回授乳していました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😢
でも必死になって時間だけが過ぎて結局赤ちゃん吸わずに疲れて寝て終わっちゃうみたいなパターン多くてめちゃくちゃ落ち込んでます、、笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!笑
汗かきながらあげてました🥧
産んだのにまだまだ試練あるやん、、って思いました笑
最初は全く出ないしそんなもんです!
気長に見ないとすぐは無理です!
落ち込む気持ちも分かりますが
みんな同じです🙆🏻♀️♡- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然ダメでした!
でもそういうものだと思って気楽にやってました🥹
量だったり痛みだったり睡眠不足だったりで母乳の悩みは数ヶ月続くかと思いますが、卒乳した今思うとほんとに可愛くて癒しの時間だったなと思うので、気楽に頑張ってください✨
生後半年には完ミに移行してましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!、、
これから母乳に悩まされることばかりなのが想像できます😭、、
あ、もう今回はダメだ!と思ったらおっぱい引き下げてすぐ哺乳瓶ミルク飲ませてましたか?…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うまく飲んでくれない時期は電動搾乳機にかなり助けられました🥹
ダメでも5分とか10分だけやるって決めて、ミルク飲ませてました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😭
ありがとうございます😢- 3時間前

ママリ🔰
全然ダメでしたー!!
ほとんどうまく行かずで退院後すぐミルクにしました!
もう少し頑張れば混合ぐらいにはなれたのかなとも思いましたが、2人目が生まれて吸い付き方が全然違ったので私は1人目の時は無理しなくてよかったと後から思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!😭産院が混合での練習メインで母乳の指導が必死でストレスになっております…
退院してもう無理て思ったら完全ミルクでもいいやっていうそういう気持ちのもち具合が大事ですね😭- 1時間前
コメント