※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の5キロの女の子に、familiarのセールで70サイズの長袖シャツやTシャツを買いたいが、サイズ選びが分からず悩んでいます。ジャストサイズを着せたいですが、今買っても大丈夫でしょうか。

現在2ヶ月、5キロの女の子なのですが…familiarのセールで先のものを買おうと思うのですが…長袖シャツ、Tシャツ、なのですが、70サイズは今買うのはダメでしょうか❓‼️
どちらかとゆうと、長くもたせるよりも、その時その時ジャストサイズを着せたいのですがどうでしょうか💦❓サイズ選びがわからなくて困ってます😭

コメント

はーくんママ

買うなら、80の方がいいと思います!70だと、すでにはいらなくなってる可能性もあると思うので…😭ちなみに、うちの子は標準体型で1歳までは70入りました!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね…‼️80で考えます‼️

• 6月4日
すぎにゃん

ジャストサイズがいいならその時々で買った方がいいかもしれません(´・ω・`;)お子さんの成長スピードも成長してかないとわからないです
私も先の服を買ったことがありますが、きつかった時があります( ´•ω•` )

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます‼️

• 6月4日
mikko♡

70はあまり使いませんでした。
80または90あたりがいいかなと思います。
ですが、その時々でジャストサイズを着せたいようなら、先のものを買うのは止めたほうがいいと思います。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます‼️

• 6月4日
ママリ

3ヶ月、6キロの娘がいます!うちもワンシーズンだけでも、その時のジャストサイズで買うようにしてます(*´∀`)今、70サイズの夏物を買っていますよ。
上の子の経験から、今ちょっと大きいかな?と思っても夏本番にはピッタリになるので(^^)
なので、Tシャツなら70サイズ。長袖なら私の住む埼玉ではもうほとんど着ないので、夏の終わりから着れるように80サイズを買います。
80サイズの長袖は結構長く着れるので、うまく重ね着すれば冬〜春もいけると思います!!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

80サイズが良さそうですね💦ありがとうございます‼️

• 6月4日