※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エクセルのスキルが不十分な場合、採用は難しいでしょうか。同じ状況で入社した方はいますか。

一般事務の必要なパソコンスキルがエクセルとワードの会社で、ワードは基本的にはできるけど、エクセルは学生の頃に学んだ以来でほぼ覚えていない場合は、採用は難しいですか?
実際に、同じ状況で入社できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよるかもです!30歳以下の年齢なら若さで取ってもらえると思いますし、それ以上になると、スキルがないと落とされる可能性は増えると考えます😳

ママリ

まだ若いなら未経験でも採用されるかもですが30歳以降だと事務自体の経験がないと採用率は下がる傾向にありますね🤔

♡いいね←しないで下さい😖

私も10年前に高校のころに
ワード、Excel習いましたが
忘れてる状態から、採用もらえましたよ✨
ただ、はじめてから自分で多少は勉強📚してます!

きなこもち

「Excelできます!」と言って入社してきた人がいましたが、実務で使いものにならないレベルで、セルに保護かけてなかった部分の関数をめちゃくちゃに壊されて被害甚大でした…
最低限の四則演算と基礎的な関数は扱える人を希望している企業が多いように感じます💦