妊娠中に風邪をひいた方に、回復までの期間や胎児への影響についてお聞きしたいです。喉の痛みとだるさがあり、病院に行くべきか悩んでいます。
妊娠期間中に風邪引いた方にお聞きしたいです。
どのくらいで治りましたか?また、胎児には影響はあるのでしょうか?
なんとなく喉の痛みがあり、熱はなく、だるさがあるのみです。
朝よりも大分良くなってきましたが、エアコンの風を浴びて生活してる以上、良くならないなっておもって、病院にいって薬をもらうなり、なんなりしないと多分悪化して大変なことになるかなって思ってるのですが、病院も怖いし、良くなるならそれでいいんですが…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

カナ
かかりつけの産婦人科受診して
漢方薬を処方して貰いました。
2週間くらい掛かりました 😭
その後も赤ちゃんは元気で
問題ありません。
一度産婦人科に電話相談しても
良いのではないでしょうか?🥹
お大事になさってください 😌💫⭐︎

はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期に風邪が悪化して何日も高熱続いたのがトラウマで💦風邪っぽい症状出たらすぐ漢方飲むようにしてます!漢方飲むとわりと数日で治ります😊妊婦健診の時に風邪引きやすいことを伝えて、多めに漢方出してもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね。わたしも風邪だけは本当に気をつけようと思ってるのですが、エアコンの風で喉がやられてしまったようで…😿
ちなみに、漢方ってやっぱききますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
即効性はないですけど、軽い風邪なら飲んだら数日で私は治ります!
飲まないよりはましって感じですかね🤔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。即効性の高いのは絶対に赤ちゃんに影響ありますよね😼
わたしでも喉治ってきました😅- 6時間前
はじめてのママリ🔰
よかったです。
漢方薬でもいいからすこしなにかないかなって思ってました😿
どうしても、赤ちゃんのことが頭にあるので、風邪を引いてしまったのは申し訳ないですが…😢
エアコンの風で喉がやられてしまったので、本当に困ったなとおもってます…
カナ
妊娠中は免疫力が下がって
しまうので仕方がないですよ 🥺
ご自身を責めないで
あげてくださいね 🥲
マスクをしたり 喉の乾燥は
非常に良くないので
水分もしっかり
取ってくださいね 🚰💦
栄養と睡眠も大事です 😊✨
私も気をつけてはいましたが
麦粒腫が出来てしまいました
まだ 小さいので早く治るよう
気をつけています 🥹
病は気から ... !
赤ちゃんを守るため お互いに
強いメンタルで行きましょう 😌🤍
はじめてのママリ🔰
そうですよね。マスク外出時はずっとつけてるのですが、それでもお家に帰ってくるとエアコンの風で体調がよくなくなるのか…なんなのか…😢
喉の調子があまりよくなくて。早めになにか対処してもらえればなあとおもい、耳鼻科に予約しました😢完全予約制なのでそこは安心かなと😢明日までに良くなれば、いかなくてもいいんですけどね…😿
カナ
良くなりますように 💫⭐︎
お大事になさってください 😊🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。