4歳の息子が全然食べません😭元々食に興味のない子ですが、先週一週間熱…
4歳の息子が全然食べません😭
元々食に興味のない子ですが、先週一週間熱を出して甘やかしていたら(とりあえず食べられるもの、ゼリーなど好きなものをあげていました)、ますます偏食に磨きがかかり、食欲もまるでなくなっています。
肉、魚はいらない。米もほとんど食べず。時々卵焼きやウィンナーを食べるくらいです。
昨日の夜はきな粉おにぎり一口サイズを数個、大学芋少し、キャンディチーズ一個、牛乳で終わりでした。
朝はパン数口とヨーグルト、牛乳だけです。
フルーツも好きだったのにあれやだ、これやだとわがままが増えイチゴしか食べないと言い張ります。イチゴはもう売っていないと言ってもわかってくれません…
こんな感じで毎日食べる量がめちゃくちゃ少ないと思うのですが、どうしたらいいのでしょう💦
スープにしたり、いろいろな料理にしてみたり工夫するのですが、見るだけで「これ食べない!!!」と泣いたりします。
以前はもう少し色々と食べてくれていて、ムラがあるのでまた気分が向くのを待ってていいのか不安です。
食べムラ、食に興味のないお子さんをお持ちの方はどうされているのかお聞きしたいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 4歳0ヶ月)

ママリ
うちはまだ2歳4ヶ月ですが本当に食べなくて、朝昼晩で米3口、ヨーグルト1つ、チーズ3つ、冷凍のナゲット2つとかで大体終わってます😅
もう食べないならこっちも頑張るだけめんどくさくてイライラするだけなので、おしまいで終わりにしてます。
コメント