来年、2歳4ヶ月になる双子とオーストラリア旅行を計画しています。家族4…
来年、2歳4ヶ月になる双子とオーストラリア旅行を計画しています。
家族4人+友人1人の5人で行く予定です。
双子は飛行機に乗るのは初めてになります。
大変だろうけど行っちゃえば何とかなるでしょ、と思っていたのですが、最近イヤイヤ期が始まりこの状態で大丈夫なのか…?と心配になってきました。
まだ半年以上先なので、行く頃にはもう少しやりとりもできるようになっていると思うのですが…
丸一年後、3歳4ヶ月になってからの方が意思疎通もしやすいだろうしいいでしょうか?
それとも2歳も3歳もそこまで変わらないなら、もう行っちゃうと思います😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オーストラリアめっちゃ良いですね!羨ましいですー(^^)でも私なら海外は子供が小学生になるくらいまでは辞めとくかなーと思います☺️
理由としては未就学児のうちはすぐ体調を崩すので、飛行機等のキャンセル料の心配や、保険が使えず言葉もネイティブでは無い現地の病院にかかるのは不安だからです!
もし最悪現地で入院とかなったら・・😨と考えてしまいます💦
あとは単純にまだ指示が通らず我慢も出来ないので、飛行機で愚図るだろうということが想像つくからです!国際線で登場時間が長いので、他のお客さんにも迷惑だろうし・・💦👀
現地の食べ物や水や紫外線とか色々色々心配で楽しめなさそうかな?とは正直思います(^^)

はじめてのママリ🔰
子供によるってのは大前提として、我が子のイヤイヤ期は2歳半が1番酷かったですね。それを踏まえて3歳半の方が行きやすいかなとは思いますが、ママリで3歳過ぎてもイヤイヤ期が酷いって書いてる人もたまに見るのでこれは親の気合いの問題のような気もしますね😆

ママリ
2歳なってすぐにハワイに行きました!
飛行機に関しては、夜便にして、搭乗前にいっぱい遊ばせて疲れさせてすぐ寝ました😊
お菓子、おもちゃ、ジュースでお利口さんにしてました😊
双子ちゃん大変かもですが大人が3人いれば何とかなると思います✨
コメント