※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たわいもない話です。最近授乳をしてるとふと思うことがあります。赤ち…

たわいもない話です。
最近授乳をしてるとふと思うことがあります。

赤ちゃんが泣いてる時相手にされずほっとかれちゃう赤ちゃんっているんだよなぁって、一生懸命ママを求めてるのに相手にされない子が少なからずいるんだよなぁって思うことが増えて、そういった現状に勝手に悲しくなります。

自分が子どもを産む前も可哀想だなとは思ってましたがより一層感じるようになりました。

こんな経験あった方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!
子供を産んでたから、子供関係の事件や事故見ると以前より胸が締め付けられます😭虐待ニュース見て涙も出てしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけだと思ってたので同じ方がいて良かったです😂

目の前に赤ちゃんいると余計にこういう現実に虚しくなりますよね。
    赤ちゃんの立場になったら顔真っ赤にして泣いてるのに相手にされないってどれだけ悲しいことか、、、

• 1時間前
みぃ

めちゃくちゃ分かります🥺
いろんな子育て方法や家庭環境などがあるとは思いますが、真逆のことをしてる親御さんを考えることがあって胸がギューーっと苦しくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    みんなそれぞれ思いがあるのはわかるんですけどね。産んだんなら望んでなかったとはいえ責任持とうよって思っちゃいますね😭

• 1時間前