1歳半こんな感じですか?うちの子は、買い物に行くとカートには嫌がって…
1歳半こんな感じですか??
うちの子は、買い物に行くとカートには嫌がって座らず、抱っこも嫌がって大泣きします。興味を引くものが多く、買い物では手を繋いでも歩けません。すぐ走って、商品に手を伸ばします💦
一緒にカートを押してどうにか短時間で買い物してますが、毎回なので辛いです。
最後はレジの人や通りすがりの人に、バイバイをしながら帰ります。
他の子はカートに座って静かに買い物できていて、うちの子みたいな子には会いません。
1歳半健診に行った時は、受付に行った瞬間、人一倍大泣きで全体説明は聞けず、やっと慣れてきたと思ったら落ち着きなく走り回ってました。
みなさんのお子さんはどんな感じですか??
大変なこととか教えてください!!
- ぺんぎん(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
全く同じです!
1歳になって歩けるようになってから
ずっとカートも嫌、抱っこも嫌で
色々な商品に手を伸ばし、
それを阻止すると座り込んで泣きます(笑)
私も普段は同じような子に会わなくて
なんでうちの子だけ!?ってなってたんですが
ママリを見てると意外と同じ方がいてます😂

boys mama⸜❤︎⸝
長男は人見知り場所見知りがあったので、基本抱っこやベビーカー、カートで大人しくしてました😊
次男はそこまで人見知り場所見知り無かったので手繋ぐの嫌がって他の気になるとこに行ったりしてましたよ😊
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
やっぱり子によって違うんですね😂- 4時間前

ママリ
そんな感じでしたよ😅
最終的にかついで帰ってたのが懐かしいです😂
カートも嫌がるけど乗ってもらわないと買い物出来ないのでスマホ持たせたりしてました💦
それでも泣き喚いて何も買わずに帰る事もありましたが😮💨
だんだんカートに乗ってくれるようになるし手もつなげるようになると思うので今が1番大変な時だと思います!
-
ぺんぎん
大変ですよね💦
だんだんカートに乗ってくれると信じて、今は頑張ります😭
コメントありがとうございました!- 4時間前

TOKO
子連れの買い物は本当に大変でどっと疲れますよね😓お気持ち分かります。
長男も次男もその位の月齢の時はカート乗らない、手を繋がないでどこかに突っ走ってました。
次男は今がそうです😂
最近は自分でカゴを持つのがブームでどんどん商品を入れていくので戻すのが大変です笑
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!大変ですよね😭
自分でかご持ち出したら、更に大変ですね😭
うちの子はこの前、どうしても
一人でティッシュペーパーを持ちたがり、、車に乗るまで離さず持っていたのですが、底が擦れちゃってボロボロになってました💧- 4時間前

3人目BOY🩵
うちも同じ感じです!!
基本カートに乗ってくれないです💦
どうしても乗って欲しい時はお菓子渡したり、先にジュース買ってカートに乗せたり。でもすぐ食べ終わり飲み終わるので、買い物進みません笑
大量に買い物したい時は旦那がいる時に一緒にお願いしてます。
1人の時はベビーカーでサッと終わらせます。
今の時期だからなのか、その子の性格だからなのか。周りがちゃんと座ってたりベビーカーで寝てる子居たらいいなーて思っちゃいます😭
うちの子はかなり好奇心旺盛で活発タイプなんだと思います。
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
私もどうしてもダメな時はお菓子やジュースを持たせてみたのですが、本当に食べるのが早すぎてすぐにもっとくれ〜ってなっちゃって💦持ってきたお菓子がなくなるまでには、帰らないと、、って急いで買い物しました😅時には麦茶を口から吐き出して服がびしょびしょになることもありました( 'ᢦ' )
周りの子大人しくできてると、いいなって思っちゃいますよね!うちの子も活発だなと思いますが、元気に育ってくれて嬉しいけど、時には静まってくれ〜ってなってしまって、、私がどっと疲れちゃいます(*´﹏`)
お互い頑張りましょう😂😂- 4時間前
ぺんぎん
うちの子も床に座り込んで駄々こねます😭
なかなか似たような子に会わないですよね💦
そういう子は子ども預けてたり、何か工夫してるんですかね😂😂同じで安心しました。