※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.K♥︎
妊娠・出産

妊娠中にリンゴ病にかかると流産や死産のリスクが高まることが心配です。上のお子さんがリンゴ病にかかった経験のある方がいらっしゃいますか?

妊娠中に上のお子さんがリンゴ病にかかった方居ますか?妊婦がリンゴ病にかかると7割が流産わ死産…みたいなのをどこかで見て怖いです˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

コメント

おジャ魔女

只今、娘がりんご病にかかってます(;´Д`)
私も抗体があるか検査中ですが怖いですよね。
抗体検査うけましたか??

S.K♥︎

コメントありがとうございます!

血液検査はしたのですが
その中にリンゴ病が含まれてるのかがよくわからないんです(^^;;

怖いです˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

おジャ魔女

おはようございます!
そうなんですね(´>ω<`)
産婦人科には相談されましたか?
私は相談したら胎児水腫と貧血が起こって生死に関わると言われて恐ろしいです…。
りんご病にかかったら大学病院に転院とも言われました。

S.K♥︎

怖いーー!
産婦人科へ相談してみます˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

おジャ魔女

できるだけマスクと手洗いはしたほうがいいみたいですよ!!
産婦人科に行く時は電話で聞いた上で行かれたほうがいいかもしれません(;一_一)
私、「りんご病にかかったかも」と相談したらすごい嫌な顔をされてマスクして〜って言われてしまって…(/_;)