※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみた
妊娠・出産

帝王切開後のケロイドについて、傷跡が良くなるかどうかや対策について相談です。

こんばんは★
帝王切開された方に質問です♪

産後3ヶ月ですが…傷跡がケロイドで赤く、ミミズのように盛り上がった状態です💦
この状態から、傷跡良くなっていくのでしょうか?
良くなった方はどれ位かかりましたか?
良くならない方は何か対策されましたか?

コメント

そらママ

私も ミミズのようになってます‼︎
どうしたらいいのかいまだ
わからず(´・ω・`;)
すみません( ノД`)シクシク…

• ふみた

ふみた

コメントありがとうございます😊
    気になりますよね(o_o)もうビキニ着れないのかと思うと…悲しい(._.)

• 6月5日
ありるるる♡

あたしは産後、産院の先生に勧められて傷跡が残らない大きい絆創膏みたいなのを購入してつけてました╰(*´︶`*)╯

そのお陰なのか?ミミズのように盛り上がったりはしてないです🙌
2ヶ月頃には赤みはあるけど…赤くピーって線って感じでした◡̈

• ふみた

ふみた

私も産後すぐの頃は、赤い線のみでした♪ でもだんだんと太くなってきて今ではミミズです…💦今から絆創膏のようなものを貼って効果があればいいのですが…

• 6月5日
コーパのmommy

1年経ちましたが傷跡盛り上がってます😂
先生に
ケロイドひどいですか?と聞いたら
全然酷くないから大丈夫だよ。と言われましたが、
やはり気になりますよね…
最初は処方されたテープ貼っていましが痒くて逆に悪化?した気がするのでやめて放置してます😰

• ふみた

ふみた

私も先生に聞いたら、酷くないって言われましたが…先生は男だからこの気持ちは分からないだろうと思い、反論しませんでした💦
    やっぱり傷跡気になりますよね!
    1年経って、痒みや痛みはまだありますか❓

• 6月5日
ひーこ1011

ケロイド体質だとなりやすいですよね(´・ω・)

私はまだまだ赤いです!
出産した大学病院では、テープは必要ないと言われ、退院時に貼ったものが剥がれた後には何もしませんでした。

未だに痒かったりヒリヒリチクチク傷口広がる痛みがあり近所の病院に相談しました。
そしたら、重いものを持ったり、子供抱っこしてるとどうしてもケロイドが広がってしまうと言われました。
病院で処方してもらったヒルドイドクリームを塗ってます。

• ふみた

ふみた

ネットで調べたら、ヒルドイドクリームの事が出てきて気になってました✨ 塗っていてどうですか❓
    やはり行くとしたら皮膚科でしょうか…

• 6月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私は子宮頚がん検査のついでに産婦人科で相談して処方してもらいました!
    でも、もし本格的に治したいなら皮膚科に紹介状書くって言われました(◍•ᴗ•◍)

• 6月5日
  • ふみた

ふみた

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます♪(╹◡╹)

• 6月5日