※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

皆さんなら、3人目、妊活しますか?3人目欲しいなって思ってしまいます。…

皆さんなら、3人目、妊活しますか?3人目欲しいなって思ってしまいます。我が子は可愛いです。

1人目31歳。現在6歳です。
2人目37歳。現在生後3ヶ月です。帝王切開だったので、1年は妊娠をさける必要があります。
そのため、次、妊娠したら、出産は40歳超えるかもしれません。

心配なのは、お金。
今の仕事を続けられる保証はないし。主人の健康が保たれ仕事を元気にできるかもわかりませんし。

女の子が産まれた場合、その子が出産などで里帰りしてくると考えると、30歳として私70歳です。体力など残ってるのかな?と不安になります。

今、6歳差でも、寝かしつけのとき大きな音立てられてうまくいかないことがあったり、
要求に応じてあげられず、可哀想かなと感じる瞬間がたくさんあって。
2歳差とかではさらにしんどいでしょうし。

おしゃべり程度にご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年37歳1,2歳の母です。
3人目良いなと思いますよ。

ただうちは夫が否定的で。
我が子の里帰りは気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
どんな人生か分からないですし💦

私が思うのはそれこそ自身が40代後半とか5060になってやっぱりもう一人欲しかったって思っても取り返しつかないから産めるうちに産んだら良いのになって思います😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    年子さんの育児お疲れ様です!
    私に年の近いきょうだいの子育て出来るような、そんなキャパないって思うので、悩みどころでもあります。

旦那さんが否定的なんですね、、、ウチも今年42歳になるので、主人の気持ちも聞かないといけません。産まれてまだ間もないので、3人目の話などしたことがなく!笑

確かに、60歳になって、あと一人欲しかったなぁって思っても時すでに遅しですからね、、、

参考になりました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は今年39歳
    3人目話合ったんですが、俺を説得してみろって言われたんです💦笑
    夫曰くせめて作るとしても40歳までだな!とか言われたんですが作るのが40歳なのか産まれるまでの40歳なのか。。

義母が2人産んでます。
    義母は2人で良い!と思ってたから3人目なんてもちろん未練なくスッキリサッパリしてらっしゃいます。
    自分もまさか3人目欲しいだなんて思うと思ってなくて悩んでます。
    義母みたいにあっさり出来てたらいいのにな、これ諦めても老後後悔しないんかなって思います。
    我が子は可愛いですもんね、けどその分今いる子達に手をかける時間減っちゃいますもんね、私1年4ヶ月差なんですがそれでもやっぱり思いますもん、上の子に悪かったなって。
    下の子寝てたら静かにしてーとか言っちゃいますし🥺

だから作るなら3年とか開けようかなって思ってますが、自分も40ですもんね、何より私専業主婦なんで働かなきゃいけないんだからそんな呑気な事言ってられないし。。。

3人目悩みますよねー😭

• 1時間前
ユマ

女の子欲しくて、3人目いきました。
その後4人目もできて、慌ただしい日々を過ごしています。

子供1人風邪ひくと、みんな連鎖的にうつるので、自分は仕事休みがちで、出費は増えてるのに収入は増やせてなくて、なかなか厳しいです。
ですが、贅沢さえしなければ、生きていく事はできます。

3人目からは、自分だけでは手が足りなくなります(笑)
ご主人は家事育児を卒なくこなせる方でしょうか?
上の子2人と家事は全て任せとけ、という方であれば安心ですね。