コメント

はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院で、毎回名前の読み方聞かれます💦
本当に毎回なので、今更ながらちょっと後悔してます😂
はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院で、毎回名前の読み方聞かれます💦
本当に毎回なので、今更ながらちょっと後悔してます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
完母で夜通し(もしくは4〜5時間)毎回寝てくれる子いますか?夜間かなりまとまって寝てくれるようになったんですが、分泌減るのが怖く、今は起こして授乳しています。(現在2ヶ月)せっかく寝てくれるのにわざわざ起こして…
乳児の鼻詰まりってどうしてあげてますか? メルシーポットで吸おうと思っても 固まっているのか吸えません😭 生まれてはじめての風邪が コロナで鼻詰まりと痰に苦しんでます😭😭 眠いけど寝れないを繰り返してます、、 な…
【母乳は最低でも一歳まででしょうか?】 1人目完ミ、2人目完母です。 11ヶ月次男は、三食沢山食べて、授乳無くても寝られそうですが、 一歳までは、栄養的に授乳した方がいいのでしょうか? また、ミルク拒否のため、母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
後悔してますパターンのご意見貴重です🙏✨病院ってふりがなつけたりカタカナで書くことがほとんどですが、確かにそうじゃない病院もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
問診票にはふりがなを書く箇所があるのですが、その問診票を書いている間に聞かれまして…😂
確かに診察券にはふりがな記載がないのですが、とはいえ、カルテにフリガナ記載ないのかしら?と思いつつ…😂
はじめてのママリ🔰
書いてる間にきかれることあるんですね😳そうですよね、カルテに書いてるはずですよね🤣
上の子たちは、すんなり読める名前だから余計悩みます😫
はじめてのママリ🔰
今の所3歳で困るというほどではないのですが、この先そういうことが積み重なっていって、もう嫌ーってなるのかな…とかちょっと不安になっているのが本音です😂