コメント
はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院で、毎回名前の読み方聞かれます💦
本当に毎回なので、今更ながらちょっと後悔してます😂
はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院で、毎回名前の読み方聞かれます💦
本当に毎回なので、今更ながらちょっと後悔してます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんのお子さんのイヤイヤ期ってどんな感じでしたか? 全然想像がつかないので具体的に1日がどういう感じなのか教えてほしいです。 例えば1日に2,3回何かのきっかけでイヤイヤ〜ギャーってなっておさまるまで20分くら…
保育園の給食は完食しておかわりまでするのに 家だと食べないってどうしたらいいんでしょうか… 1歳半頃までは基本なんでも食べてたのに 1歳後半からおかずも好きな物しか食べないし 嫌な物だとべぇーするし緑の野菜は拒…
年長から、この子嫌いとかこの子好きとかはもう出てくる時期ですか? いじめっぽいものや無視するとかも年長であるのでしょうか? 娘は幸いそういうのはまだないみたいでクラス全員の子と仲良しです。 暗い子や明るい子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
後悔してますパターンのご意見貴重です🙏✨病院ってふりがなつけたりカタカナで書くことがほとんどですが、確かにそうじゃない病院もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
問診票にはふりがなを書く箇所があるのですが、その問診票を書いている間に聞かれまして…😂
確かに診察券にはふりがな記載がないのですが、とはいえ、カルテにフリガナ記載ないのかしら?と思いつつ…😂
はじめてのママリ🔰
書いてる間にきかれることあるんですね😳そうですよね、カルテに書いてるはずですよね🤣
上の子たちは、すんなり読める名前だから余計悩みます😫
はじめてのママリ🔰
今の所3歳で困るというほどではないのですが、この先そういうことが積み重なっていって、もう嫌ーってなるのかな…とかちょっと不安になっているのが本音です😂