子育て・グッズ 読みにくい名前をつけたいが、ふりがなが必要になるか心配です。普段困ることはありますか。 当て字とか読みにくい名前つけた方いますか? どうしてもつけたい名前があって人名用漢字ではあるけど普段馴染みがないから、きっとふりがなないと読めないよなぁと思ってます。普段困ることありますか?? 親が良くても子供が困りますよみたいな批判コメントは求めていないので不要です😊! 最終更新:6月26日 お気に入り 1 親 名前 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 かかりつけの病院で、毎回名前の読み方聞かれます💦 本当に毎回なので、今更ながらちょっと後悔してます😂 6月26日 はじめてのママリ🔰 後悔してますパターンのご意見貴重です🙏✨病院ってふりがなつけたりカタカナで書くことがほとんどですが、確かにそうじゃない病院もありますよね💦 6月26日 はじめてのママリ🔰 問診票にはふりがなを書く箇所があるのですが、その問診票を書いている間に聞かれまして…😂 確かに診察券にはふりがな記載がないのですが、とはいえ、カルテにフリガナ記載ないのかしら?と思いつつ…😂 6月26日 はじめてのママリ🔰 書いてる間にきかれることあるんですね😳そうですよね、カルテに書いてるはずですよね🤣 上の子たちは、すんなり読める名前だから余計悩みます😫 6月26日 はじめてのママリ🔰 今の所3歳で困るというほどではないのですが、この先そういうことが積み重なっていって、もう嫌ーってなるのかな…とかちょっと不安になっているのが本音です😂 6月26日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
後悔してますパターンのご意見貴重です🙏✨病院ってふりがなつけたりカタカナで書くことがほとんどですが、確かにそうじゃない病院もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
問診票にはふりがなを書く箇所があるのですが、その問診票を書いている間に聞かれまして…😂
確かに診察券にはふりがな記載がないのですが、とはいえ、カルテにフリガナ記載ないのかしら?と思いつつ…😂
はじめてのママリ🔰
書いてる間にきかれることあるんですね😳そうですよね、カルテに書いてるはずですよね🤣
上の子たちは、すんなり読める名前だから余計悩みます😫
はじめてのママリ🔰
今の所3歳で困るというほどではないのですが、この先そういうことが積み重なっていって、もう嫌ーってなるのかな…とかちょっと不安になっているのが本音です😂