※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

臨月になると流石に妊婦だと思われるみたいでマタニティマークをつけて…

臨月になると流石に妊婦だと思われるみたいで
マタニティマークをつけていなくても
色々な人から妊娠されてるんですか?って声かけられることが増えたのですが

地下鉄に乗っていても席を譲ろうとしてくれるのは
決まって若い女の人だけ(20代くらい)です。

譲ってくれても、結局申し訳なくて、大丈夫ですって断っちゃうんですけどね😅

何でだろう😅 本当に若い女の人だけです、、。
男の人やおばさん世代は見てみぬフリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!若い女の子譲ってくれますよね。でも、30代前半くらいの男性も譲ってくれましたよ。
おっさんおばさんは100%譲らないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば1人目の妊娠中のとき、若い男の子も譲ってくれました💡
    あのときは長距離移動だったからさすがに座らせてもらっちゃったのですが😅

おっさんおばさんは、地下鉄やバスの扉が開いた瞬間から、我先にと席を奪いに行ってますね...。
    確かに100%と言い切れますね🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっさんおばさんはほんと扉開いた瞬間に我先にと走り出しますよね笑
    妊婦なのに押しのけられること多々ありました笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃわかります、押しのけられたことあります😂
    少しでも座って楽になりたいのかなぁ...。

• 6時間前
うさこ

申し訳ないだけが理由なら素直に「ありがとうございます!」って言って座った方が相手も気持ちいいかなと。
断られたら譲らなくてもいいのかなってなるかもしれないですし、なんか恥ずかしさだけが残るので。

おばさんとか男の人は周り気にしてない人も多いから単に気づかないってもある気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る時は
    立ったままで大丈夫です、お気遣いありがとうございます。
    といって断るようにしています😅
    好意は有難いと思いますので😊

なるほど、周り気にしてないってこともありますね...。

• 6時間前