※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月と約1週間。寝返りを修得してしまいました💦まだ首は完全には…

生後3ヶ月と約1週間。寝返りを修得してしまいました💦

まだ首は完全にはすわっていません。

早く寝返りした赤ちゃん、今後の発達はどうでしたか?すべて早いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも、寝返りは3ヶ月と少し早めでしたが、その後のおすわりやはいはいや歩くのなどは標準もしくは少しゆっくりめでした😊
うちの場合、早く寝返りしたかったのは仰向けが好きじゃなかったんだと思います!

すべてが早いタイプの子もいると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも仰向けにするとすぐさま寝返ろうとするし、うまくできないとグズグズ怒っているので仰向けが好きじゃないのかもしれません😂
    今後はその子によりますよね💦こっちは色々心配しますが、早くても遅くてもその子のペースでできればいいんですよね!🥲

• 3時間前
ままり

下の子は新生児で寝返りしました😱
でも寝返り返りは5ヶ月半とかだったので寝返りから寝返り返りの間が長くて😂
うつぶせ怖いから寝返りするなら寝返り返りも早くしてくれって感じでした🫠

7ヶ月ズリバイ
8ヶ月ハイハイ
9ヶ月つかまり立ち
10ヶ月ひとりタッチ
11ヶ月(今)1歩が出そうで出ない笑

少し早め~標準かな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児でできたんですか!
    そうです、寝返り返りができるまでが心配なんです🥲
    寝返り返りができるようになるまで、夜中に寝返ってしまうことはなかったですか??

• 3時間前
  • ままり

ままり

上の子はうつぶせでしか寝られない子でしたが(5ヶ月だったので夜中何度かチェックするだけでそのまま寝かせてました)、下の子は夜は仰向けで寝る子でした💡

• 3時間前
ゆん

うちの子も3ヶ月で寝返りしました。
うちの子の場合は全部早かったです…
6ヶ月ズリバイ
7ヶ月つかまり立ち
一歳過ぎた今、スタスタ歩いてます。

はじめてのママリ🔰

みんなが全て早くではないと思います🤔
上の子も寝返り2ヶ月半でしたが
首座り4ヶ月
寝返り返り、ずり這い6ヶ月
つかまり立ち 8ヶ月
お座り、はいはい10ヶ月
独り歩き 1歳2ヶ月でした!

つかまり立ちを先に覚えてしまい、なかなかお座り、はいはいはやる気を出してくれませんでした🤣

ママリ🔰

下の子が生後2ヶ月23日で寝返りしだして、生後3ヶ月の後半(今現在)で寝返り返りしました😳足の力も強く、少し放っておくと仰向けのまま床を蹴って頭上の方向へ大移動してしまいすごいところまで行ってしまいます💧目が離せず大変です😭