25歳の女性が、20代の借金についての考えを尋ねています。彼女は住宅ローンや車のローンを借金とは考えておらず、都会の人が車なしで借金を持つことに驚いています。
25歳田舎者です。
20代の方借金ってありますか???
てか、何を借金って考えますか?
私の中では住宅ローンを借金とは考えて無いのですが…笑
そして、車も無きゃ生活できない地域なので
車のローンも200万程度なら借金って考えがないです🤣
それが、都会の人で車なしで生活してる人が借金ありますって言ってるのがやば!って思っちゃいます🤣🤣🤣🤣
ちなみに、これはAbemaの番組みてて思ったことで
20代独身の人が借金あるのが無理だな〜って思いました笑
- 🌷(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは金融会社とか人からお金借りてたら借金と思います💦
あと娯楽のためのカードローンとか?
車や住宅ローン、奨学金は借金とは思わないです☺️
生活必需品なので!

退会ユーザー
奨学金借りてたので450万ありました🤔私の中で奨学金は借金です。東京在住ですが、だいたい車は一括購入ですね🤔
車、家以外のローンはギャンブルとか生活苦からかと思うので私もちょっとなと感じます
-
🌷
奨学金も、最後まで成し遂げてるなら私はいいと思ってます!
私は夢もなかったので進学しませんでしたが💦
途中で辞めても奨学金はありますもんね🥺
私も消費者金融から借りてたら嫌ですね〜笑- 6月26日
-
退会ユーザー
奨学金やローンに関しては人それぞれ考え方全然違いますもんね🤔社会人なりたての若者に酷な制度だなとは思います笑
消費者金融はなしですね。
家はさすがに何千万を一括はなかなか難しいですが車のローンは無駄な金利を払いたくないので一括購入できる範囲の車を買います😊- 6月26日
-
🌷
本当にその通りだと思います!
人の人生なので特に興味もないですが、もし自分が独身時代に出会う男性に借金があったら
絶対結婚しないなぁと思いました🤣- 6月26日

はじめてのママリ🔰
現在20代ではないですが20代の時からローンも借金の認識です🤔
車もローン組んでいましたが払い終わるまでは自分のものではないという感覚だったのでどこかスッキリしない気持ちでした😂
借金は借金だけど必要なものをローン組むのは仕方ないでしょって考えです。
-
🌷
必要なものはしょうがないですね!
そこで収入に見合ってない車のローンとかは、付き合っててその中身を知った時点で私なら無理になっちゃいます🤣🤣- 6月26日

はじめてのママリ🔰
住宅ローンは流石に現金一括の方は少ないので、借金とは思わないですが、車のローンは基本借金ですかね😂💦
車もピンキリで一括で払えない時点で身の丈にあった車じゃないかなと。
ただ、ローン使った方がお得です〜っていう時もあるので、車はそれ次第ですかね🤔
基本的には、ローンみたく代わりに払っておいてくれるものではなく、手元に現金がくるものは借金ですかね?

♡いいね←しないで下さい😖
家のローンはほとんどの方がローンなので
それが普通なのかもしれませんが
車のローンは借金だとおもってます💦
便利をお金で買ってる訳なので。
ローンを組む時点で、身の丈にあった車ではないと思います^^;

ママリ
車、家は借金とは思ってないです!
車も実際3台中1台は趣味車でローン組んでます!
私が思う借金は
生活費が足りないなどのカードローン
アコムとかから借りてる時
ですかね!
-
ママリ
なので私が思う借金は
我が家はないです!- 6月26日
-
🌷
私もその考えです!!
なので、私は家族でも消費者金融から借りてるのすら嫌だな〜。なんで????って思っちゃいます😩
母が15年ぐらい前に消費者金融からの借金で自己破産してるので、絶対にそうなりたくない。って思っています💦- 6月26日

スポンジ
アホみたいに車趣味でお金かけてるとかでなければ家と車は借金と思いませんね😅
私も独身で借金あるっていう人なんで身の丈にあった生活しないのかなと不思議です。
-
🌷
本当にその通りです!!
独身時代こそ、貯金のチャンスなのになぁ…と
18歳で結婚した私は思ってしまいます😆
まぁその分自由に楽しめるのも独身時代だけなんですけどね!- 6月26日
🌷
そうですよね!!
私もその考えです!!
自分の必要な物のためのローンなら🙆♀️ですね!