※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

SK-II使ってらっしゃる方、感想をお聞かせいただきたいです😍✨30代前半、…

SK-II使ってらっしゃる方、感想をお聞かせいただきたいです😍✨
30代前半、生理前のニキビに悩んでいます😭

コメント

ミチェ

使ってます!SK-IIすごくよかったんですが、最近暑くなってきたせいか、ベタベタして肌荒れ気味になってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタするのは困りますね💦参考にさせていただきます☺︎

• 6月5日
さらい

今は使ってないですが私は使ったらかなり肌荒れになってしまい皮膚科に通うことになっちゃいました。

成分が合うかたなら効果があるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないがあるから化粧品って難しいですよね😭肌が弱いので私も合わないかもです…参考にさせていただきます☺︎

• 6月5日

私もニキビがわりとできるのですが、
sk2は私のニキビには全く効きませんでしたー、、!
乾燥からくるニキビだとしたら、市販のsaikiっていうローションがオススメです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前にボコッと大きいのができるので、ホルモンバランスが原因かな?と思っています😭saikiは初めて聞きました!使ってみます✨

• 6月5日
katemama

SKーⅡは肌に合う方(乾燥肌、混合肌)は比較的に使用され継続される方が多いですが、季節の変わり目でアレルギー(花粉症等)で肌質が変わると赤くなりやすい方は悪化する場合がある為、別の敏感肌用のスキンケアをおすすめしてました。
まんまんまんまんまー♥様は
生理前になる部分的に油分が高まり、ニキビが出来やすくなる乾燥性脂性肌です。
頬や鼻回りはどうですか?
恐らくSKーⅡピテラよりは
コントロールしやすいアルビオンとの併用がいいタイプかもしれませんね。
乳液先に馴染ませ、化粧水が合う肌なような感じします。
元BAトレーナーです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくアドバイスいただきありがとうございます✨
    生理前になると、あごや目頭、小鼻の脇に大きくて赤いニキビがボコッとできてしまいます😭特に目頭は目立つのでなんとかしたくて…頬にはほとんどできないのですが、これも乾燥性脂性肌でしょうか?

アルビオンは昔使ってました💡でも、コットンで乳液を塗るのに慣れずやめてしまいました😔もし肌に合うのならまた使ってみたいと思います☺︎

• 6月5日
  • katemama

katemama

部分的なニキビだと、ホルモンバランスやストレスが原因になります。
    そしてだいたい同じ位置や片手で口回り覆った時に隠れる場所です。
    乾燥もですが部分的お手入れになりますねー。
    油水分バランスを整えないといけないと、出来てしまったニキビはできるだけ美白系スキンケア、美白系はどうして保湿に欠けるので乳液や美容液等の成分も重要になります。
    ちなみに今、母乳(完母)ですか?
    母乳でなければヨクイニンを飲むと、肌荒れ(ニキビ等)しない肌に改善されますよ(*´ω`*)♥

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はノンストレスな生活なので、ホルモンバランスだと思います(´;ω;`)💦
    部分的なお手入れが必要なんですね😭地黒で美白には手を出してこなかったので、美白&保湿頑張ります🤣

今は完母です!寝る前一回だけですが…ヨクイニンは妊娠前に取ってました💡卒乳したら速攻飲みます💪
    ありがとうございます✨

• 6月5日