妊娠後期から出産に対する不安があり(以前しんどかったトラウマ)、一…
妊娠後期から出産に対する不安があり(以前しんどかったトラウマ)、一度寝ても目が覚めると汗がでてきてそこから胸がソワソワして不安で寝れなくなる事が何度かありました。日中1、2時間眠ったり、次の日もなんとか寝れても数時間で、疲れがピークになり次の日はぐっすり眠れるというサイクルになっていました。
3日前に出産し、そのトラウマもなんとか乗り越えて、翌日はストレスもなくなったからかグッスリ眠れてスッキリしたと思っていたら昨夜また眠れなくなりました。やっと朝方寝ついたのに1時間半くらいで目が覚めてそこから寝れませんでした。
寝ようと思えば思う程ストレスで身体が熱くなってきて、ソワソワして寝転んでられなくなります。
不眠症?不安症?とかですかね?
これから夜中の授乳が始まるので、子どもが寝てる時に寝れないと余計に不安になったりするのかな、と心配しています。
産後ってそんな時ありますか??また寝れるようになりますかね??
上の子2人の時はここまで寝れないとゆうのがなかったので初めてです。
- ママリ
コメント