※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がサッカークラブに入り、平日も別のスクールに通うことを考えていますが、試合での気まずさについて悩んでいます。どう思われますか。

息子がサッカークラブに入りました。
土日の練習だけではもの足りず、他のクラブチームのスクールに平日だけ入ろうと考えています。

ただ、今のチームとスクールのチームと一緒に試合をすることがあるので、試合の時はクラブチームのメンバーと対戦することになります。

子供も気まずいのかなと考えたり、スクールのコーチも教え辛いかなと考えてしまうのですが、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1カ所でいいかなって思います💦

もの足りないなら基礎体力作りになるような水泳するとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    水泳も良いですね。
    ただ、サッカーがやりたいようです。

• 7月6日
はじめてのママリ

土日の練習だけで物足りないと感じているのは息子さん本人ですか?
本人がそう感じていて他のスクールでも練習したいと言っているなら気まずいとかは考えなくていいと思いますが、親の考えで入れるつもりなら本人に聞くしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は私の考えで体験に行ったのですが、本人がやりたいと言っています。

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人がやりたいと言うなら、やっていいと思います!
    ただきちんと気まずい思いは必ずすると思うことを事前に伝えて、それでもいいなら一緒にスクールのコーチに伝えればいいと思います。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人と話してみます!

• 7月6日
ていと☆

選手登録の面では問題ないですか?
選手登録をして試合に参加するチームなら掛け持ちはできない(二重登録になるため)とかルールあると思うのでそこも確認されたほうが良いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チームとスクールなのでそこは大丈夫です。今入っているコーチにも許可取っています。
    ありがとうございます😊

• 7月9日