※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お客様の求めているものを売りたくても、会社としてはこれを売ってもら…

お客様の求めているものを売りたくても、会社としてはこれを売ってもらわなきゃ困ると言うものがありとてもジレンマです。
私ならこっちを買いたいけど一応仕事だからこっち勧める、みたいなのはやはり販売の仕事なら義務として割りきるべきですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事なんでどう売るか考えます。
売れるものは勝手に売れるので、売れないものの見せ方、言い回しで変わってくるので面白いです☺️

ママリ

私はそういった仕事したことないですが、質問者さんみたいな方、買う側からしたら信頼できるなと思います😊以前、生命保険の営業さんで、若い女性でしたがこちらのニーズに沿ったものを提案してくれて、そうじゃないものは私がいらないと言ったらそれ以上勧めなくて、結果的に少ない額のガン保険ですが、追加で入りました。
他の保険会社とも比較しましたが、ほぼ同じ金額のがあって、でもその営業さんの印象がいいのでそちらに決めました。
また、別の保険で契約してた保険会社で、普段連絡こないけど突然連絡来たと思ったら家に来て、保険内容の見直しだと言っていらないものをたくさんつけて金額だけこっちの要望に合わせようとする人がいて、そこは信用できずに結局全部解約しました😅